«Аэронавигация Дальнего Востока» участвует в целевом наборе в ВУЗы ГА

25.01.2017

Филиал «Аэронавигация Дальнего Востока» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» ежегодно участвует в организации целевого набора в федеральные государственные образовательные учреждения гражданской авиации. Главная задача целевого набора – набор студентов в высшие образовательные учреждения с целью подготовки диспетчеров управления воздушным движением (авиадиспетчеров) и специалистов по эксплуатации радиотехнического оборудования и связи (ЭРТОС). Объемы целевого набора определяются ежегодно, в зависимости от перспективных потребностей филиала «Аэронавигация Дальнего Востока» в молодых специалистах.

Программа целевой контрактной подготовки авиадиспетчеров для филиала «Аэронавигация Дальнего Востока» реализуется и эффективно действует с 2008 года.

Участники целевого набора, принятые в образовательные учреждения гражданской авиации на целевое обучение и заключившие с филиалом «Аэронавигация Дальнего Востока» ученические контракты, обучаются за счет средств федерального бюджета и при этом получают дополнительную стипендию и гарантию трудоустройства в филиале «Аэронавигация Дальнего Востока» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД».

С начала 2017 года специалисты филиала «Аэронавигация Дальнего Востока» вновь приступят к организации целевого набора в федеральные государственные образовательные учреждения гражданской авиации:

• Московский государственный технический университет гражданской авиации (МГТУ ГА);

• Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации (СПбГУГА);

• Ульяновское высшее авиационное училище гражданской авиации (УВАУ ГА).

Для получения консультации о возможности участия в целевом наборе на специальности по направлению УВД и ЭРТОС необходимо обратиться в отдел развития и обучения персонала филиала «Аэронавигация Дальнего Востока» по телефонам: +7(4212) 418-431, 418-636.

Прежде чем принять решение об участии в программе, необходимо:

1. Внимательно ознакомиться с информацией, опубликованной на официальном сайте филиала «Аэронавигация Дальнего Востока» (http://www.dv.gkovd.ru/) в разделах «Профессиональная подготовка» и «Профориентационная работа», а также на сайтах учебных заведений гражданской авиации:

http://www.mstuca.ru/;

http://www.academiaga.ru/;

http://www.uvauga.ru/.  

2. Объективно оценить свои возможности:

• по успешному прохождению врачебно-летной экспертной комиссии;

• по успешной сдаче ЕГЭ;

• по достаточному уровню владения английским языком в рамках школьной программы;

• по готовности к дальнейшей учебе и к серьезной, ответственной работе в будущем.

3. Определить для себя в какое учебное заведение и на какую специальность есть желание и реальная возможность поступить.

4. Принять решение об участии в целевом наборе и записаться на собеседование.

ВАЖНО: участие в целевом наборе дает возможность получить направление на целевой прием только в одну приемную комиссию и только на одну специальность.

Все кандидаты будут приглашены в дирекцию филиала «Аэронавигация Дальнего Востока» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» на собеседование и в дальнейшем будут получать всю необходимую информацию по организации целевого набора 2017 года.

Молодые специалисты служб движения и ЭРТОС после приема на работу проходят стажировку, в течение которой получают заработную плату.

Работникам, прибывшим в подразделения, находящиеся в районе Крайнего Севера, предоставляются так называемые «подъемные», а именно возмещаются расходы, связанные с переездом; выплачивается единовременное пособие; предоставляется отпуск продолжительностью 7 календарных дней для обустройства на новом месте.

Молодым специалистам служб движения и ЭРТОС, окончившим учебные заведения и в течение полугода заключившим трудовые договора, предоставляются те же льготы и компенсации, что и переезжающим в районы Крайнего Севера.

Этой же категории специалистов при условии дальнейшей работы в течение пяти лет осуществляются дополнительные выплаты в первые три года.

Также в филиале успешно реализуется Жилищная программа по оказанию финансовой помощи на приобретение жилья и компенсации оплаты аренды жилья.

Источник: http://www.dv.gkovd.ru/press-center/news/1262/


Возврат к списку