ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» и «PANSA» провели переговоры по протоколу OLDI и PENS2

19.04.2017

Делегация ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» посетила польское агентство по аэронавигационному обслуживанию «PANSA». Во встрече, которая прошла на прошлой неделе в Варшаве (Польша), приняли участие представители Генеральной дирекции Предприятия и филиала «Аэронавигация Северо-Запада». В ходе рабочего совещания обсуждались вопросы, связанные с совершенствованием процедур взаимодействия между автоматизированными системами ОВД Варшавы и Калининграда, перспективы обмена сообщениями по протоколу OLDI, перспективы развития Пан-европейской сети связи PENS (PENS2).

По вопросу развития взаимодействия между центрами ОВД Калининграда и Варшавы по протоколу OLDI была обсуждена возможность расширения системы автоматической координации за счет внедрения обмена сообщениями REV и MAC, которые в настоящее время не используются, а также рассмотрены технические и операционные аспекты внедрения сообщений REV и MAC, спецификация сообщений OLDI REV / MAC. Российская сторона представила информацию о вводе в эксплуатацию станции AMHS в Калининградском центре ОВД. В связи с чем польская сторона выразила заинтересованность в организации канала взаимодействия между оборудованием AMHS Варшавы и Калининграда.

Стороны достигли договоренности о подготовке изменений в документы «Соглашение между РЦ Калининград и РЦ Варшава» и «Технический регламент между центрами ОВД Варшавы и Калининграда» в соответствии с реализованными решениями и утверждении данных изменений установленным порядком.









Возврат к списку