ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» подводит итоги авиасалона МАКС-2013

02.09.2013

Международный авиационно-космический салон МАКС-2013 завершился вчера в подмосковном городе Жуковский на аэродроме ЛИИ им. Громова «Раменское» (территория ОАО «ТВК «Россия»). ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» приняла активное участие в его деловой программе. В день открытия салона стенд Госкорпорации по ОрВД, находившийся в шале Федерального агентства воздушного транспорта, посетили Министр транспорта РФ Максим Соколов и его заместитель Валерий Окулов. В беседе с главой Минтранса генеральный директор Предприятия Игорь Моисеенко рассказал о текущей модернизации

В последующие дни работы авиасалона Игорь Моисеенко провел рабочую встречу с генеральным директором провайдера АНО Нидерландов (LVNL) Полом Рименсом и принял участие в конференции «Об итогах комплектования учебных заведений гражданской авиации в 2013 году», председательствовал на которой глава Росавиации Александр Нерадько. Позже руководителю Федерального агентства были продемонстрированы самолеты Госкорпорации по ОрВД, предназначенные для проведения летных проверок аэронавигационных систем.

В ходе МАКС-2013 ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», Концерн «Международные аэронавигационные системы», ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей» и канадская компания «Адасел» подписали важное четырехстороннее соглашение по трансферту технологий в области управления воздушным движением для океанических и удаленных районов и обеспечению вихревой безопасности полетов, которое повысит привлекательность российской аэронавигационной системы для иностранных потребителей АНО.

Особо стоит отметить, что безопасность во время летной программы МАКС-2013 обеспечивали авиадиспетчеры московского филиала Госкорпорации – МЦ АУВД. Их же усилиями ограничения для самолетов гражданской авиации в московской воздушной зоне в период проведения крупнейшего международного авиационного форума были минимизированы. 


Возврат к списку