ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» приняло участие в антитеррористических и поисково-спасательных учениях

31.05.2018

29 мая 2018 года аппарат Национального антитеррористического комитета (НАК) проводил антитеррористическую командно-штабную тренировку (АКШТ). Решением аппарата НАК к тренировке привлекался локальный координационный пункт Калининградского центра ОВД филиала «Аэронавигация Северо-Запада» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД».

В ходе проведения эпизода АКШТ привлекалось оборудование по формированию имитационных треков, входящее с состав Системы сбора информации о воздушной обстановке Координационного центра «Россия – НАТО» для имитации полетов Угрожающего воздушного судна и истребителей ВКС РФ. Согласно плану учений, после входа в РПИ Калининградского центра ОВД, истребители ВКС РФ обнаружили Угрожающее воздушное судно, опознали его и сопровождали по маршруту полета до выхода из РПИ Калининградского центра ОВД. Вся необходимая информация по деятельности Угрожающего воздушного судна и действиям истребителей ВКС РФ передавалась на взаимодействующий орган Координационного центра «Россия – НАТО».

30 мая 2018 на основании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Норвегия «О сотрудничестве при поиске пропавших без вести и спасании терпящих бедствие людей на Баренцевом море» были проведены норвежско-российские учение «Баренц-2018». В ходе проведения учений была осуществлена отработка мероприятий по поиску и спасанию людей, терпящих или потерпевших бедствие на море, с пересечением государственной границы РФ при участии кораблей и авиации Королевства Норвегия и Российской Федерации.

Специалистами Мурманского центра ОВД филиала «Аэронавигация Северо-Запада» во взаимодействии со специалистами Главного центра Единой системы организации воздушного движения ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» было обеспечено оперативное получение разрешения на использование воздушного пространства Российской Федерации для поисково-спасательных воздушных судов Королевства Норвегия, участвовавших в учении. Специалистами Мурманского центра также было обеспечено обслуживание воздушного движения самолетов и вертолетов, принимавших участие в мероприятии. При обслуживании воздушного движения осуществлялось оперативное взаимодействие с органом ПВО, Санкт-Петербургским координационным центром поиска и спасания, Санкт-Петербургскими ЗЦ и РЦ ЕС ОрВД.



Возврат к списку