Филиал «Аэроконтроль» проводит воздушные съемки Москвы

21.04.2017

21 апреля 2017 года филиал «Аэроконтроль» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» впервые в своей истории приступил к выполнению аэрофотосъемки. По контракту с ООО «НП АГП «Меридиан плюс» в интересах ГБУ «Мосгоргеотрест» Правительства Москвы с борта воздушного судна В-300 (Beechcraft King Air 350; регистрационный номер RA-02812), совершившего взлет с аэродрома «Раменское», проведена первая съемка города Москвы. Общая площадь воздушных съемок города составит 3392 кв. км. Высота полёта для выполнения съёмок - 3000 м. На самолете RA-02812 установлена камеры DMC-II и А-3 VisionMap.

Цифровая аэрофотосъёмка проводится с целью создания цифрового цветного ортофотоплана масштаба 1:2000, на основе которого выполняется топографический мониторинг территории города Москвы, ведется обновление цифровых топографических планов, карт и схем масштабного ряда 1:2000–1:25000 Единой государственной картографической основы (ЕГКО) города Москвы, а также с целью расширения областей использования получаемых цифровых аэрофотосъёмочных материалов. Запланировано, что в ходе реализации проекта воздушное судно проведет в воздухе в общей сложности 30 часов. Работы будут вестись лишь в те дни, когда для этого будут благоприятные метеоусловия.

По завершению данного проекта филиал «Аэроконтроль» приступит к выполнению воздушных съемок города Санкт-Петербурга и его окрестностей (площадь - 1 902 кв. км). Воздушные съёмки Санкт-Петербурга будут выполняться с высоты 3500 метров аэрофотокамерой A3 VisionMap с воздушным лазерным сканером Leica ALS 50-II. Воздушные съемки Кронштадта - с высоты 2400 метров аэрофотокамерой Leica ADS40 с воздушным лазерным сканером Leica ALS 50-II.

Цифровая аэрофотосъёмка Санкт-Петербурга проводится в интересах Правительства города с целью картографического обеспечения территории, получения топографо-геодезических материалов и данных о ситуации и рельефе местности, существующих зданиях и сооружениях и других элементах планировки, обеспечения управления территорией.



Возврат к списку