Филиал «Камчатаэронавигация» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» покорил Авачинский вулкан

14.08.2017

Работники филиала «Камчатаэронавигация» совершили подъём на действующий исполин в рамках традиционного краевого праздника «День вулкана».

Авачинский вулкан или Авачинская сопка – действующий вулкан высотой 2 741 м, являющийся визитной карточкой Камчатского края и одним из самых активных исполинов полуострова. Расположен в Юго-Восточной части Восточного хребта, совсем неподалеку от Тихого океана. Его склоны покрыты лесом из каменной березы и кедрового стланика, а ближе к вершине располагаются снежники и ледники.

С 40-х годов XVIII века задокументировано более 15 извержений. Последнее извержение Авачинского произошло в 1991 году, и длилось оно порядка двух недель. Сами выбросы были небольшими, однако развитие стадий отмечалось всеми основными видами опасных вулканических процессов: пеплопад, лавовый поток, раскаленная лавина, грязевой поток и загрязнение атмосферы.

История восхождения на Авачинский вулкан начинается с конца XVIII века, ещё со времен кругосветной экспедиции Лаперуза, когда трое участников путешествия предприняли первую попытку дойти до вершины. Сегодня же Авачинская сопка – один из самых посещаемых вулканов на Камчатке.
Работники филиала, полные энтузиазма подняться на вершину с флагом Предприятия, преодолевая усталость и горную болезнь, достигли своей цели. Проверка на прочность (подъём и спуск) заняла порядка 10 часов. С вершины вулкана открылся живописный вид на Срединный хребет, соседние исполины, Петропавловск-Камчатский, долину реки Налычева и Авачинскую бухту.

Незабываемые впечатления, полученные в процессе восхождения, подталкивают к новым достижениям как в работе, так и в «покорении» просторов родного края вулканов. Ведь Камчатка – уникальное место, которое пленит своей красотой, заряжает невероятно сильной энергетикой и никого не оставляет равнодушным!






Возврат к списку