Филиалу «Аэронавигация Центральной Волги» 14 лет

21.12.2007

21 декабря 1993 года было учреждено государственное предприятие по управлению воздушным движением, использованию воздушного пространства и радиотехническому обеспечению полётов «Самарааэроконтроль». В ходе многочисленных реформирований оно было реорганизовано в филиал «Аэронавигация Центральной Волги» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД».

Ныне филиал «Аэронавигация Центральной Волги» входит в число ведущих структур в системе ЕС ОрВД России.
Несмотря на определенные трудности, филиал успешно справляется с поставленными задачами, направленными на максимальное удовлетворение потребностей различных пользователей воздушного пространства и обеспечение высокой безопасности полетов.

Коллектив филиала по праву может гордиться таким достижением, как решение экспертного Совета Высшего Женевского Института Бизнеса и Управления, на основании которого в 2003 году предприятие награждено золотой медалью и Почетным дипломом Российско-Швейцарского Бизнес Клуба «За безупречную деловую репутацию».

В перспективе развития филиала «Аэронавигация Центральной Волги» в соответствии с «Программой развития ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» планируется создание Самарского объединенного районного диспетчерского центра ОВД. Специалистами филиала подготовлено обоснование инвестиций по созданию объединённого РДЦ, которое прошло успешную защиту в ФГУП «Госкорпорация по ОрВД».

Реализация данного проекта кроме значительных капиталовложений потребует от руководства и всех работников высокой организованности, оперативности, настойчивости в своевременном выполнении большого объёма работ. Коллектив филиала к этому готов.

Небо над Поволжьем, как и над всей Россией, должно быть безопасным для полётов.


Возврат к списку