Геленджикское отделение Таманского центра ОВД обеспечило проведение Гидроавиасалона-2018

12.09.2018

12-я Международная выставка и научная конференция по гидроавиации «Гидроавиасалон-2018» прошла на минувшей неделе в городе Геленджике (Краснодарский край). В период подготовки к мероприятию, его проведения и разлета участников по завершению авиационного форума с 4 по 11 сентября персоналом Геленджикского отделения Таманского центра ОВД филиала «Аэронавигация Юга» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» обеспечено 440 взлётно-посадочных операций.

Предварительно была проведена дополнительная теоретическая и тренажёрная тренировка персонала. Служба ЭРТОС организовала предоставление радиолокационной информации группе руководства полётами гидроаэродрома «Геленджик-Бухта». Накануне каждого дня проведения «Гидроавиасалона-2018» группа планирования Геленджикского отделения участвовала в составлении плановой таблицы тренировочных и демонстрационных полётов.

На выставке выполнялись демонстрационные полёты авиационной группы высшего пилотажа «Стрижи», профессиональной пилотажной группы «Первый полёт», Таганрогского авиационного научно-технического комплекса им. Г.М. Бериева и другой авиационной техники. Во время «Гидроавиасалона-2018» на аэродроме Геленджик базировалось 20 воздушных судов, на перроне гидроаэродрома «Геленджик-Бухта» – 15 воздушных судов.

Благодаря слаженным действиям всего персонала Геленджикского отделения Таманского центра, несмотря на неблагоприятные метеорологические условия – грозовые осадки 7 сентября и сильный попутный ветер 8-9 сентября, все полёты прошли на самом высоком уровне.

 Автор фотографий – Алексей Снигиров




Возврат к списку