Генеральный директор ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» поздравил НИИ Аэронавигации с 45-летием

17.01.2019

Генеральный директор ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» Игорь Моисеенко поздравил коллектив и руководство филиала «НИИ Аэронавигации» ФГУП «ГосНИИ ГА» с 45-летием. Выступая сегодня на торжественном собрании, посвященном юбилею научно-исследовательского института, он подчеркнул важнейшую роль, которую играет данная организации в деле предоставления аэронавигационного обслуживания пользователям воздушного пространства Российской Федерации. «Ваш труд и вклад в работу национального провайдера АНО колоссален. Без Ваших знаний эффективная работа служб ОрВД была бы невозможна», - подчеркнул Игорь Моисеенко.

Стоит особо отметить, что в связи с 45-летием образования предприятия ведущий научный сотрудник НИИ Аэронавигации Сергей Викулов, начальник сектора Елена Потапова и начальник отдела Александра Примакова были награждены Игорем Моисеенко почетными грамотами с формулировкой «за высокий профессионализм, большой личный вклад в организацию и осуществление успешного взаимодействия с ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» в области развития Аэронавигационной системы России». 

Справка:

Филиал «НИИ Аэронавигации» ФГУП «ГосНИИ ГА» является головной научно-исследовательской организацией в области развития Аэронавигационной системы России. 
Институт проводит исследования и разработки по следующим направлениям:

  • Общесистемные и комплексные задачи развития аэронавигационной системы;
  • Совершенствование организации воздушного движения и использования воздушного пространства;
  • Разработка программ внедрения систем и средств CNS/ATM;
  • Технологии связи, навигации и наблюдения;
  • Защита объектов информатизации ЕС ОрВД;
  • Обоснование требований по безопасности полетов при аэронавигационном обслуживании и разработка программ по их обеспечению;
  • Разработка требований, испытание и сертификация наземных средств радиотехнического обеспечения полетов, авиационной электросвязи и УВД и бортового навигационно-пилотажного и радиоэлектронного оборудования воздушных судов;
  • Модернизация воздушных судов с целью обеспечения существующих и перспективных требований аэронавигации;
  • Повышение безопасности полетов самолетов и вертолетов ГА;
  • Разработка технических требований, методических указаний по проведению испытаний и комплексных работ по сертификации бортового пилотажно-навигационного оборудования ВС ГА.

Институт проводит исследования и разработки по заказам Федерального агентства воздушного транспорта и других федеральных органов исполнительной власти. Выполняет работы по договорам с ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», предприятиями авиационной инфраструктуры страны, авиакомпаниями, другими организациями. Совместно с предприятиями промышленности реализует планы создания и внедрения новой техники и технологий.




Возврат к списку