ГК ОрВД подводит итоги авиасалона МАКС-2019

02.09.2019

Федеральное государственное унитарное предприятие «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» (ФГУП «Госкорпорация по ОрВД») подводит итоги завершившегося накануне в подмосковном Жуковском Международного авиационно-космического салона «МАКС-2019».

В рамках объединенной экспозиции подведомственных предприятий Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация), расположенной в построенном специально к МАКС-2019 шале, ГК ОрВД были представлены материалы, рассказывающие о деятельности корпорации, а также Института аэронавигации, учредителем которого она является. За время работы авиасалона экспозицию осмотрели заместитель Министра транспорта РФ Александр Юрчик, руководитель Росавиации Александр Нерадько, делегация ООН, представители российских и зарубежных авиакомпаний и аэропортов и другие официальные лица.

В одном из выставочных павильонов во все дни работы авиасалона был открыт стенд филиала «Центр аэронавигационной информации» (ЦАИ) ФГУП «Госкопорация по ОрВД». На нем были представлены различные аэронавигационные документы. Они предлагались как в традиционном бумажном виде (сборники, карты), так и в виде планшетов с загруженными аэронавигационными базами данных и прочими материалами. Данный контент пользовался большим спросом в среде авиаспециалистов.

В летной программе МАКС-2019 приняло участие воздушное судно Piaggio P180 Avanti II ФГУП «Госкорпорация по ОрВД». Данный борт оснащен отечественной автоматизированной системой летного контроля и используется филиалом «Аэроконтроль» для проведения летных проверок наземных средств радиотехнического обеспечения полетов, авиационной электросвязи и систем светосигнального оборудования аэропортов. Самолет на глазах тысяч зрителей имитировал проведение летной проверки аэродрома «Раменское». Продемонстрированный командиром воздушного судна Максимом Лаврецким и экипажем пилотаж получил высокую оценку со стороны гостей авиасалона и представителей СМИ. Снятые с борта во время полета видео- и фотоматериалы были размещены в официальных аккаунтах МАКС-2019 в соцсетях.

В рамках деловой программы МАКС-2019 заместитель генерального директора ГК ОрВД Никита Данилов принял участие в Конференциях «Беспилотные авиационные системы – из настоящего в будущее» и «Беспилотные авиационный и космический транспорт», выступил с докладом и подписал от имени Предприятия соглашение о сотрудничестве с Ассоциацией эксплуатантов и разработчиков беспилотных авиационных систем «Аэронет». Соглашение подразумевает, что подписанты совместно разрабатывают и утверждают протокол информационного взаимодействия (AРI) между системой учета данных беспилотных гражданских воздушных судов с максимальной взлетной массой от 0,25 кг до 30 кг, ввезенных или произведенных в России, и системой Аэронет. Кроме того, представители Госкорпорации приняли участие в организованном Росавиацией круглом столе «Применение удаленных командно-диспетчерских пунктов: зарубежный опыт и перспективы внедрения в РФ».

Команда Госкорпорации по ОрВД, сформированная из работников Генеральной дирекции, приняла участие в футбольном турнире «Кубок МАКС-2019». За приз на стадионе «Метеор» в Жуковском боролись коллективы крупнейших отечественных авиапредприятий. Футболисты ГК ОрВД не ударили в грязь лицом и заняли почетное 5 место из 20 участников. Розыгрыш Кубка, как и весь главный российский авиационный форум года в целом, прошел в прекрасной атмосфере воздушного братства и честной конкуренции.

«Авиасалон для национального провайдера аэронавигационного обслуживания – это уникальная площадка не только в контексте демонстрации своих достижений, но и для диалога с пользователями воздушного пространства РФ, промышленностью, отраслевыми регуляторами. Полученная на мероприятии информация обязательно будет обобщена и использована в дальнейшей работе», – подчеркнул, комментируя итоги МАКС-2019, генеральный директор ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» Игорь Моисеенко.

Он также отметил авиадиспетчеров и других специалистов филиала «Московский центр автоматизированного управления воздушным движением» (МЦ АУВД), которые провели большую работу по обеспечению бесконфликтного использования воздушного пространства, а также безопасности демонстрационных полетов и выступлений пилотажных групп, во время проведения авиасалона в районе аэродрома Раменское и во всей Московской воздушной зоне.




Возврат к списку