ГК ОрВД провела координационное совещание с провайдером аэронавигационного обслуживания Китая

13.11.2018

ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» в Пекине провело двухдневное координационное совещание по вопросам организации воздушного движения и радиотехнического обеспечения полетов с Бюро по ОрВД Управления гражданской авиации Китая (ATMB CAAC). Переговоры прошли на самом высоком уровне с участием генеральных директоров предприятий - Игоря Моисеенко и Цзиньцзюня Чэ.

В первый день совещания стороны обменялись информацией об объемах воздушного движения, изменениях в системах ОрВД и планах на 2019 год, обсудили работу по сопряжению маршрутов RNAV Российской Федерации и КНР. Были проанализированы итоги перехода на интервалы горизонтального эшелонирования при ОВД между РЦ Шеньян/Харбин и РЦ Хабаровск через точки ARGUK, MAGIT, SIMLI, BISUN. Не остались без внимания технические и организационные вопросы, связанные с организацией речевого и безречевого взаимодействия между РЦ Хабаровск и РЦ Шеньян, взаимодействием Com центров Хабаровска и Пекина по технологии AMHS, организацией канала между РЦ Иркутск и РЦ Хайлар. Специалисты в области обучения персонала обменялись информацией о системах обучения диспетчерского и инженерного составов в Российской Федерации и Китае.

Во второй день делегация ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» посетила вышку КДП и ДПП международного аэропорта Шоуду (Beijing Capital International Airport) - крупнейшего аэропорта Китая, являющегося на данный момент вторым по пассажиропотоку в мире. Специалисты Предприятия получили возможность ознакомиться с особенностями выполнения заходов на посадку, оборудованием диспетчерского центра, организацией работы и отдыха диспетчерского состава.

В завершение мероприятия стороны договорились, что очередное координационное совещание между ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» и ATMB CAAC пройдет в 2019 году в Российской Федерации.




Возврат к списку