ГК ОрВД с помощью АО «АльфаCтрахование» восстановила трассовый радиолокатор

25.04.2019

Федеральное государственное унитарное предприятие «Государственная корпорация по организации воздушного движения в РФ» (ФГУП «Госкорпорация по ОрВД») завершило ремонт застрахованного в «АльфаСтрахование» трассового радиолокатора ТРЛК-11, пострадавшего в результате обрушения метеоукрытия «Шалаш-2У». Работы по восстановлению длились более двух лет из-за уникальности пострадавшего оборудования.

Разрушение радиопрозрачного укрытия (РПУ) «Шалаш-2У» в Сыктывдинском районе Республики Коми произошло в марте 2016 г. в силу неблагоприятных погодных условий. Обрушившиеся панели РПУ повредили антенну вторичного радиолокатора (ВРЛ) «Малахит» и отражатель антенны трассового радиолокационного корпуса ТРЛК-11, который принадлежал филиалу «Аэронавигация Северного Урала» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД».

Работы по восстановлению поврежденного трассового радиолокатора ТРЛК-11 осуществлялись на протяжении двух лет и состояли из нескольких этапов: демонтажа и вывоза обрушившейся конструкции РПУ «Шалаш-2У», восстановительного ремонта зеркала антенны ПРЛ. В рамках проводимых работ произошло также техническое перевооружение ТРЛК-11 до уровня ТРЛК «Утес-Т». Антенна ВРЛ «Малахит» была разрушена полностью и восстановлению не подлежала. На сегодняшний день этот радиолокатор не выпускается промышленностью, поэтому было принято решение об установке современной антенны системы МВРЛ «Лира-ВМ» и бескаркасного радиопрозрачного укрытия РПУ-18. 

«Данный случай является уникальным в практике страхования аэронавигационной инфраструктуры. В настоящее время работы завершены. Выплата по страховому случаю в общей сложности составила около 47 млн 856 тысяч рублей», - подчеркнул заместитель генерального директора ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» Никита Данилов.

«АльфаСтрахование» обеспечивает защиту имущественных интересов Госкорпорации по ОрВД и реализует комплексную программу страхования предприятия. Мы приложили все усилия для того, чтобы максимально оперативно урегулировать данное событие и, несмотря на то, что воспроизведение уникального аэронавигационного оборудования заняло два года, клиенту не пришлось ждать компенсацию на протяжении этого времени - выплаты производились на каждом этапе работ. В результате, радиолокатор успешно восстановлен, и мы в полном объеме выполнили свои обязательства в рамках договора, компенсировав нашему клиенту понесенные расходы», - прокомментировал руководитель управления по работе с предприятиями авиационной инфраструктуры «АльфаСтрахование» Дмитрий Назаренко.







                                      


Возврат к списку