Госкорпорация по ОрВД прекращает аэронавигационное обслуживание авиакомпании Air Armenia

11.09.2014

ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» сообщает о прекращении c 21 сентября 2014 года аэронавигационного обслуживания авиакомпании Air Armenia в воздушном пространстве Российской Федерации.

На протяжении длительного времени Госкорпорация по ОрВД предоставляла армянскому перевозчику отсрочку по платежам за аэронавигационное обслуживание полетов над территорией Российской Федерации. Несмотря на то, что Air Armenia были предоставлены все возможности для погашения имеющихся задолженностей, руководство авиакомпании не предприняло действенных мер для снижения долговой нагрузки. В настоящее время просроченная задолженность Air Armenia перед российским провайдером аэронавигационных услуг составляет более 400 тысяч долларов, текущая - более 700 тысяч долларов.

Средства за аэронавигационное обслуживание авиакомпаний используются, прежде всего, для оплаты труда авиадиспетчеров, поддержания в эксплуатационном состоянии комплексов и систем радиотехнического обеспечения полетов, авиационной электросвязи и средств наблюдения, модернизации аэронавигационного комплекса Российской Федерации. Невыплаты аэронавигационных сборов наносят прямой финансовый ущерб Госкорпорации по ОрВД, поскольку, согласно действующему законодательству, Предприятие отчисляет налоги в бюджет вне зависимости от того, оплатила авиакомпания предоставленные провайдером услуги или нет. 

В этой связи Госкорпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации приняла решение о прекращении аэронавигационного обслуживания авиакомпании Air Armenia с 21 сентября. При этом предоставление услуг по воздушной навигации будет возобновлено сразу после полного погашения просроченных задолженностей перед Предприятием и предоставления гарантий по оплате текущих долгов.


Возврат к списку