ИКАО назначил д-ра Тайеба Шерифа Генеральным секретарем Организации

10.03.2006

Совет Международной организации гражданской авиации (ИКАО) назначил д-ра Тайеба Шерифа (Алжир) Генеральным секретарем Организации на второй трехлетний срок, начиная с 1 августа 2006 года.

Д-Р ТАЙЕБ ШЕРИФ НАЗНАЧЕН ГЕНЕРАЛЬНЫМ СЕКРЕТАРЕМ ИКАО НА ВТОРОЙ СРОК

МОНРЕАЛЬ, 27 февраля 2006 года. Совет Международной организации гражданской авиации (ИКАО) назначил д-ра Тайеба Шерифа (Алжир) Генеральным секретарем Организации на второй трехлетний срок, начиная с 1 августа 2006 года.

Д-р Шериф был впервые назначен на данный пост 1 августа 2003 года. В течение своего первого срока пребывания в данной должности он уделял особое внимание мерам по дальнейшему повышению эффективности и действенности Организации в деле удовлетворения изменяющихся потребностей 189 Договаривающихся государств ИКАО и мирового авиационного сообщества.

Эти меры включают более широкое использование информационных технологий для совершенствования процессов распространения информации и документации, значительное изменение структуры Организации и переориентацию стратегии в области людских ресурсов, активизацию процесса интеграции деятельности Штаб-квартиры и семи региональных бюро Организации и внедрение бизнес-плана, служащего основой для программ, в большей степени ориентированных на потребности и результаты.

С 1998 по 2003 год д-р Шериф был представителем Алжира в Совете ИКАО. В этот период он работал председателем Авиатранспортного комитета и был членом Финансового комитета Совета и специальных рабочих групп. Он занимал различные высокие должности в администрации гражданской авиации Алжира и работал государственным секретарем по вопросам высшего образования. Он получил степень доктора экономических наук (воздушный транспорт) в Кренфилдском технологическом институте (Соединенное Королевство) и диплом авиационного инженера в Национальной школе гражданской авиации в Тулузе (Франция).

Примечание. Послужной список д-ра Шерифа размещен на веб-сайте ИКАО:
www.icao.int

ИКАО, являющаяся специализированным учреждением Организации Объединенных Наций, была создана в 1944 году для содействия безопасному и упорядоченному развитию международной гражданской авиации во всем мире. Она устанавливает международные стандарты и правила, необходимые для обеспечения безопасности полетов, авиационной безопасности, эффективности и регулярности воздушных перевозок и охраны окружающей среды от воздействия авиации. Организация является инструментом сотрудничества во всех областях гражданской авиации между ее 189 Договаривающимися государствами.


Возврат к списку