"Каждому слепому ребенку книжки в подарок"

06.03.2006

ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» с 2000 года принимает участие в Программе "Каждому слепому ребенку книжки в подарок"

22 февраля 2006 г. в начальной школе - детском саду компенсирующего вида № 1697 г. Москвы прошел праздник "Здравствуй, книга!", который ежегодно организуется Фондом "Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей". Гостями праздника были меценаты и спонсоры, благодаря которым Фонд имеет возможность издавать специальные книги и передавать их детям с нарушениями зрения. Красочные иллюстрированные рельефные книги, выпускаемые Фондом, помогают развивать остаточное зрение и осязание у детей с различной зрительной патологией. Эти удивительные книги-игрушки расширяют возможности познания окружающего мира, способствуют социальной адаптации и приобщают детей к чтению.

ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» с 2000 года принимает участие в Программе "Каждому слепому ребенку - книжки в подарок". Очередной благотворительный взнос, полученный Фондом от Госкорпорации, дал возможность 39 малышам с нарушениями зрения г. Москвы открыть для себя волшебный мир книги. Активная спонсорская помощь Госкорпорации отмечена «Серебряным сертификатом» Фонда. Но главная награда это, конечно же, радость и счастье маленьких детей, которые в благодарность устроили для гостей праздника замечательное театрализованное представление: малыши пели, танцевали и читали стихи.

Дети из д/с №1697 получают книги, изданные Фондом, с 1995 года. И, по словам, директора Шачневой Елены Геннадьевны, малыши их очень любят и с удовольствием по ним занимаются. Воспитатели школы-сада отмечают уникальность подаренных книжек: "Элемент неожиданности, занимательности постоянно вызывает интерес у детей, создает радостное настроение и желание вновь возвращаться к этим книгам".

Эти уникальные книги помогают всем детям независимо от их физических возможностей представить себе мир во всем его многообразии. Однако сложная технология изготовления книжек-игрушек и ограниченный тираж сказывается на их цене, и без поддержки со стороны спонсоров многие дети не смогли бы получить к ним доступ.



Возврат к списку