Командующий 6-й армии ВВС и ПВО поблагодарил филиал «Аэронавигация Северо-Запада»

26.09.2017

C 14 по 20 сентября 2017 года в соответствии с Решением Президента Российской Федерации и Президента Республики Беларусь проводилось совместное стратегическое учение (ССУ) Вооружённых сил Российской Федерации и Республики Беларусь «Запад-2017».

К «Западу-2017» были привлечены часть сил и средств Западного военного округа. Поддержку сухопутных подразделений осуществляли более 25 летательных аппаратов ВКС России, ВВС и ПВО Республики Беларусь. Всего в учении были задействованы 680 единиц боевой техники (включая 250 танков, 200 орудий, миномётов и др.) 70 вертолётов и самолётов, 10 боевых кораблей Балтийского флота.

В России манёвры проводились на полигонах Лужский и Струги Красные в Ленинградской и Псковской областях, а также на полигоне Правдинском в Калининградской области.

В ходе учений, персонал ОВД и ПВД филиала «Аэронавигация Северо-Запада» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» проявил высокий профессионализм по вопросам планирования, координирования использования воздушного пространства и непосредственного обслуживания воздушного движения.

Командующий 6-й армии ВВС и ПВО поблагодарил коллективы Санкт-Петербургского зонального центра ЕС ОрВД и Санкт-Петербургского центра УВД за сотрудничество и оказанную помощь в организации практического применения авиации в ходе учений, что отмечается в благодарственном письме.

                                 



Возврат к списку