Конференция исполнительных директоров предприятий поставщиков АНО

17.03.2006

13-14 февраля 2006 г. в г. Маастрихте (Нидерланды) состоялась конференция исполнительных директоров предприятий поставщиков аэронавигационного обслуживания, организатором которой была CANSO (организация гражданских поставщиков аэронавигационного обслуживания).

По приглашению руководства CANSO в работе конференции приняли участие Олег Алексеев, генеральный директор ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» и Петр Шипиль, начальник отдела по связям с международными организациями Управления международных отношений.

В представительном форуме также приняли участие провайдеры аэронавигационных услуг из Германии, Великобритании, Австралии, Канады, США, Швеции, Нидерландов, Ирландии и др., производители аэронавигационного оборудования, представители Международной организации гражданской авиации (ИКАО), Международного общества авиационной связи (СИТА) и др.

Основным лейтмотивом явилась позиция провайдеров аэронавигационных услуг в сфере повышения эффективности деятельности самой организации, расширения сотрудничества с другими организациями, оказание CANSO в авиационном мире более ощутимого влияния на принимаемые решения и проводимую политику, затрагивающую интересы провайдеров аэронавигационных услуг, в частности, вопросы CNS/ATM и ряд других.

Отдельного внимания заслужил вопрос относительно получения CANSO в 2006 году статуса наблюдателя в ИКАО.

Участникам конференции была предоставлена возможность ознакомиться с выставкой производителей наземного и бортового аэронавигационного оборудования, а также со стендами фирм и организаций. Во время посещения выставки представителями ФГУП «Госкорпорация» проведено ряд встреч и обсуждений по вопросам обоюдного сотрудничества. С руководством CANSO осуществлены переговоры относительно возможного членства ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» в этой организации.

Одновременно состоялась встреча с Виктором Агуадо, генеральным директором Евроконтроля, которая прошла в атмосфере взаимопонимания и была выражена надежда на сотрудничество в будущем.



Возврат к списку