Конкурс профмастерства в филиале «Аэронавигация Центральной Волги»

05.02.2008

24-25 января 2008г. в филиале «Аэронавигация Центральной Волги» (г. Самара) проведен 2-й тур конкурса профессионального мастерства диспетчеров УВД.

В конкурсе приняли участие лучшие специалисты УВД Саратовского, Пензенского Центров УВД и службы движения г. Самара – победители 1 тура конкурса, проведенного в этих Центрах.

К участию в конкурсе допускались специалисты, имеющие уровень знания английского языка не ниже 3-его по шкале ИКАО.

В начале конкурса со вступительным словом к участникам обратился директор филиала Владимир Павлович Бобылев. Он пожелал участникам успешного выступления, дальнейшего роста профессионального мастерства.
Конкурс проводился в пять этапов.

1-й этап – теоретический включал в себя проверку знаний по основным авиационным дисциплинам: обслуживание воздушного движения, обеспечение безопасности полетов, радиотехническое обеспечение полетов, основы аэродинамики, летно-технические характеристики ВС и авиационная метеорология.
2-й этап – проверка практических навыков по УВД на диспетчерском тренажере.
3-й этап – защита реферата (домашнего задания) по проблемным вопросам, связанным с обеспечением безопасности полетов при УВД в зоне ответственности, и разработки предложений по их решению.
4-й этап – вопросы по истории и развитию ГА в России.
5-й этап включал в себя проверку уровня знаний общего и авиационного английского языка и проходил в форме собеседования.

По результатам 2-х дневного тура комиссия определила победителей.

В номинации «Диспетчер района аэродрома» победил: Кораблев Евгений Михайлович – диспетчер Саратовского Центра ОВД.

В номинации « Диспетчер РЦ ЕС ОрВД» победил: Болилый Владимир Анатольевич – диспетчер Пензенского Центра ОВД.

Директор филиала В.П.Бобылев поздравил участников с успешным завершением конкурса. Он вручил победителям почетные грамоты и ценные подарки, всем участникам конкурса – дипломы и памятные сувениры.
Поблагодарив руководство филиала и членов комиссии за хорошую организацию конкурса, участники разъехались по своим подразделениям, чтобы продолжить свою благородную миссию по обеспечению безопасности воздушного движения.

Кораблёв Евгений Михайлович - диспетчер, осуществляющий непосредственное УВД, 1-й класс.

Образование – высшее, Академия ГА в 1999 г. В службе движения Саратовского Центра ОВД – с июня 1999 г. Имеет допуски к самостоятельной работе на диспетчерских пунктах ДПК, СДП, ДПР, АДП. Допущен к обслуживанию международных полётов. Участвовал в конкурсах профессионального мастерства в2005, 2006, 2008 г.г. За высокие показатели в производственной деятельности поощрялся руководством Центра ОВД.

Болилый Владимир Антонович - диспетчер РЦ ЕС ОрВД, осуществляющий непосредственное УВД, 1-й класс.

Образование – высшее, Государственная Лётная Академия Украины в 1994 г. Стаж работы в системе ОрВД – 13лет. В Пензенском Центре ОВД – с 2006 года после перевода из Читинского Центра ОВД филиала «Аэронавигация Восточной Сибири». Допущен к обслуживанию международных полётов (4-й уровень ИКАО). За высокие показатели в производственной деятельности поощрялся руководством Центра ОВД.


Возврат к списку