Музей филиала «Аэронавигация Дальнего Востока» был отмечен дипломом смотра-конкурса

07.06.2018

Музей филиала «Аэронавигация Дальнего Востока» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» был отмечен дипломом смотра-конкурса «Лучший хранитель истории» за большой вклад в сохранение исторического наследия города Хабаровск.

Несколько лет подряд в администрации Хабаровска отмечают людей, неравнодушных к истории, бережно хранящих бесценные свидетельства прошлого. Вот и в этом году торжественная церемония награждения победителей и участников традиционно состоялась в большом зале администрации города. Аэронавигация Дальнего Востока впервые принимала участие в конкурсе столь высокого уровня. Члены комиссии ознакомились с экспонатами, отметив уникальность экспозиций и историческую ценность музея. Как результат – в торжественной обстановке директору филиала Вячеславу Забарову был вручен диплом «За большой вклад в сохранение исторического наследия города Хабаровска» за создание и популяризацию музея Аэронавигации Дальнего Востока.

Музей истории Аэронавигации Дальнего Востока открыт для посещения 5 ноября 2003 г., в честь 10-летия филиала. В 2017 году музей был отреставрирован, полностью поменяв свой облик, но не утратив своей эксклюзивности.

Деятельность музея направлена на изучение истории аэронавигации Дальнего Востока, популяризацию и повышение престижа профессии авиадиспетчера и специалистов ЭРТОС, активизацию работы по профориентации среди молодежи, а также сохранение предметной истории аэронавигационного оборудования.

Экспозиции музея отражают историю развития авиации на Дальнем Востоке, службы движения, службы эксплуатации радиотехнического оборудования и связи (ЭРТОС), а также становления предприятия. В музее хранятся более пятидесяти экспонатов, каждый из которых уникален. Кроме исторических экспонатов в музее присутствует мультимедийное оборудование, позволяющее посетителю самостоятельно выбирать информацию для просмотра.

Музей филиала «Аэронавигация Дальнего Востока» - это живая связь поколений специалистов, которая необходима как для сохранения истории аэронавигации, так и для воспитания высоких нравственных качеств человека, чувства ответственности в работе, которые были и остаются залогом безопасности в небе.





Возврат к списку