На базе филиала «Аэронавигация Дальнего Востока» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» проведено совещание по вопросам ценообразования, обоснованию начальных максимальных цен контрактов

01.06.2018

В период с 21 по 25 мая 2018 г. на базе филиала «Аэронавигация Дальнего Востока» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» под руководством заместителя генерального директора Е.В. Мельникова проведено совещание по вопросам ценообразования, обоснованию начальных максимальных цен контрактов. В совещании приняли участие директор филиала «Аэронавигация Дальнего Востока» В.Б. Забаров, директор по ценообразованию и обеспечению закупочной деятельности К.С. Костюкова, представители генеральной дирекции и филиалов, ответственные за работу по данному направлению деятельности.

Заместитель генерального директора Евгений Мельников выступил с презентацией «Стратегия развития аэронавигационной системы Российской Федерации до 2030 года» и акцентировал внимание на необходимости формирования концепции развития закупочной деятельности Предприятия в рамках Стратегии развития АНС РФ до 2030 года.

Директор по ценообразованию и обеспечению закупочной деятельности Ксения Костюкова рассказала об итогах «Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ: ЗА ЦИФРОВЫЕ ЗАКУПКИ» и первой практической конференции по ценообразованию в закупках «Экспертиза цен закупок по 44-ФЗ и 223-ФЗ: как обоснование цены обеспечивает эффективность расходования средств заказчиком».

На совещании был показан обзор инструментов, в том числе на базе искусственного интеллекта, для обеспечения закупочной деятельности и контроля за ней на основе программных продуктов Seldon 1.7, Seldon Control, Seldon Basis.

Были подведены итоги работы по «Регламенту взаимодействия ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» с АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» при обосновании стоимости заключаемых контрактов согласно требованиям Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и заключении контрактов» в части обоснования стоимости технологического оборудования.

Кроме того, был представлен обзор изменений законодательства в области закупок, показаны практики работы экспертной организации по экспертизе закупок правительства Москвы, а также рассмотрены проблемные вопросы при формировании обоснований НМЦК.



Возврат к списку