О вступлении ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» в КАНСО

23.01.2008

18 января 2008 г. ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» в соответствии с установленной процедурой официально уведомила Секретариат Организации по аэронавигационному обслуживанию гражданской авиации (КАНСО) о своем желании вступить в ее ряды в качестве полноправного члена. Заявка была одобрена Председателем и Генеральным секретарем организации, а процедура одобрения будет проведена Исполнительным Комитетом 9 марта 2008 г. в Амстердаме на совещании главных исполнительных директоров поставщиков аэронавигационного обслуживания.

КАНСО (CANSO – Civil Air Navigation Services Organisation) образована в 1997 г. Она представляет интересы поставщиков аэронавигационного обслуживания в мире, выступает в поддержку улучшений, направленных на повышение эффективности функционирования глобальной аэронавигационной системы, делая основной акцент на предоставлении безопасного, эффективного и рентабельного обслуживания.

В состав организации входят 47 полноправных и 37 ассоциированных членов. В 2006 г. поставщики аэронавигационного обслуживания, входящие в состав КАНСО, обслуживали 61% всего мирового воздушного пространства, управляли 84% мирового воздушного движения и в общей сложности обслужили 44 млн. полетов.

КАНСО активно сотрудничает со многими авторитетными международными авиационными организациями, в частности ИАТА, МСА, ИФАЛПА, а в конце 2006 г. она получила статус наблюдателя при Международной организации гражданской авиации (ИКАО), что дало ей возможность более активно и весомо представлять интересы всемирной отрасли ОрВД.

Сотрудничество ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» с КАНСО, которое берет свое начало с февраля 2006 г., динамично развивается уже на протяжении двух лет. Следует в первую очередь отметить реализацию совместного проекта по публикации в электронном виде на официальном сайте организации выпуска «Новости ОрВД» на русском языке, издаваемого каждые две недели.

Принимая во внимание растущее влияние организации и ее все более значимую роль в мировом авиационном сообществе, вступление ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» в качестве полноправного члена КАНСО открывает для Предприятия новые возможности. Появляются перспективы расширения сотрудничества в сфере ОрВД как по линии двусторонних, так и многосторонних отношений, практического использования передового опыта и наилучшей практики, а также полноценного участия в деятельности соответствующих рабочих групп организации.


Возврат к списку