Ограничения ИВП в районе московских аэропортов в связи с репетициями воздушной части Парада Победы будут незначительными

26.04.2018

Федеральное государственное унитарное предприятие «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» (ФГУП «Госкорпорация по ОрВД») сообщает, что в связи с проведением репетиций воздушной части Парада Победы 4 и 6 мая и непосредственно Парада 9 мая 2018 года будут введены временные ограничения на использование воздушного пространства в районах ряда аэродромов и аэропортов Московской воздушной зоны.

В районе аэропорта Шереметьево воздушное пространство будет закрыто в указанные дни с 10 часов 40 минут до 11 часов 05 минут по московскому времени.

В районе аэропорта Внуково - с 10 часов 50 минут до 11 часов 15 минут (МСК).

В районе аэропорта Домодедово - с 10 часов 50 минут до 11 часов 15 минут (МСК).

В районе аэропорта Остафьево - с 10 часов 50 минут до 11 часов 15 минут (МСК).

В районе аэропорта Раменское (Жуковский) - с 10 часов 50 минут до 11 часов 15 минут (МСК).

В районе аэропорта Калуга (Грабцево) – с 09 часов 40 минут до 10 часов 25 минут (МСК).

Данные ограничения являются незначительными и не окажут серьезного влияния на штатную работу воздушных гаваней, в частности - Шереметьево, Домодедово и Внуково. В ходе уже прошедших в апреле текущего года репетиций воздушной части Парада Победы использование воздушного пространства в столице также ограничивалось, однако сбоев в организации движения воздушных судов зафиксировано не было благодаря четкой работе авиадиспетчерских служб филиала «МЦ АУВД» и Главного Центра Единой системы ОрВД.

Авиакомпании и аэропорты уже уведомлены о грядущих ограничениях. В их сферу ответственности входит при необходимости скорректировать расписание во избежание задержек рейсов и проинформировать пассажиров о возможных изменениях.

Резервные дни для проведения воздушных тренировок Парада Победы – 5 и 8 мая. Эти даты могут быть задействованы при сложных метеоусловиях 4 и 6 мая.





Возврат к списку