Пресс-релиз КАНСО о полноправном членстве ФГУП «ГК по ОрВД»

30.01.2008

ПРЕСС-РЕЛИЗ КАНСО


КАНСО приветствует вступление Госкорпорации по ОрВД Российской Федерации в качестве нового полноправного члена

Для немедленного распространения, Амстердам, 29 января

КАНСО, Организация по аэронавигационному обслуживанию гражданской авиации, рада объявить о вступлении Российской Госкорпорации по ОрВД в качестве полноправного члена.

Госкорпорация по ОрВД обслуживает свыше 1 млн. полетов в год и предоставляет обслуживание на площади, составляющей около 10% мирового воздушного пространства. Это означает, что члены КАНСО в настоящий момент контролируют свыше 70% мирового воздушного пространства и свыше 80% полетов воздушных судов, все больше подтверждая девиз организации как «всемирного рупора ОрВД».

Г-н Александр тер Кюль, генеральный секретарь КАНСО, сказал:
«Мы чрезвычайно рады вступлению Госкорпорации по ОрВД из России в качестве члена КАНСО. Тот факт, что такой важный мировой игрок в области авиации принял решение о вступлении в КАНСО, является доказательством того, что мы работаем над приоритетными вопросами, которые касаются провайдеров АНО мира, и авиационные организации во всем мире соглашаются с нашей повесткой дня. Мы с нетерпением ожидаем будущего сотрудничества с Госкорпорацией по ОрВД из России в целях дальнейшего расширения приоритетов в нашей деятельности, улучшения состояния окружающей среды и повышения безопасности полетов».

Валерий Горбенко, генеральный директор Госкорпорации по ОрВД, отметил:
«Нам было приятно узнать об одобрении заявки на вступление Госкорпорации по ОрВД в качестве полноправного члена Организации по аэронавигационному обслуживанию гражданской авиации, КАНСО. Почти два года прошли с момента нашего первого участия во встрече главных исполнительных директоров в Маастрихте в 2006 г. до момента вступления в КАНСО. Мы осознаем ту роль, которую играет КАНСО в мировом авиационном сообществе, и те значительные результаты, которые достигнуты. Немногим более 10 лет прошло с момента создания организации, и можно наблюдать ее растущее влияние в авиационном мире и ту роль, которую она в нем играет. Мы уверены, что Госкорпорация по ОрВД значительно выиграет от своего вступления в КАНСО, и ожидаем развития тесного и плодотворного сотрудничества».


Возврат к списку