Росавиация и Госкорпорация по ОрВД приступили к работе по координации авиатранспортного обеспечения ХIХ Всемирного фестиваля молодежи и студентов в 2017 году

16.02.2017

С 15 по 21 октября 2017 года в России состоится XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов. Фестиваль пройдет в олимпийском Сочи.

Для своевременного и качественного решения вопросов авиатранспортного обеспечения Фестиваля в Федеральном агентстве воздушного транспорта создан оперативный штаб, в состав которого включены представители Росавиации и ФГУП «Госкорпорация по ОрВД».

На время подготовки и проведения Фестиваля оперативный штаб Росавиации будет координировать и принимать непосредственное участие в мероприятиях по организации авиаперевозок участников Фестиваля. В дни проведения Фестиваля в аэропорту «Сочи» будет организовано круглосуточное дежурство сотрудников Росавиации.

Для организации работы по обслуживанию прибывающих (убывающих) участников ХIХ Всемирного фестиваля молодежи и студентов в 2017 году и сопровождающих их лиц «на местах» Росавиация рекомендовала генеральным директорам «Внуково», «Домодедово», «Шереметьево», «РАМПОРТ АЭРО» и «Сочи» создать оперативные штабы при аэропортах и возглавить их работу. В задачи штабов будет входить решение вопросов по обеспечению на территориях аэропортов своевременного и качественного обслуживания участников Фестиваля, включая предоставление необходимой информации, оперативную транспортировку и выдачу багажа, а также встречу и соответствующие обслуживание маломобильных пассажиров. Руководству аэропорта «Сочи» рекомендовано выделить на привокзальной площади места стоянок для городских автобусов для посадки/высадки участников Фестиваля, а также в тесном взаимодействии с организаторами Фестиваля обеспечить размещение и условия для работы волонтеров на территории аэровокзального комплекса аэропорта «Сочи» для встречи участников Фестиваля молодежи.

Авиакомпаниям Росавиация рекомендовала при поступлении запросов от организаторов Фестиваля обеспечить заблаговременное резервирование мест на воздушных судах для перевозки его участников и взять под личный контроль организацию и качество их обслуживания в аэропортах и на борту воздушных судов.

Участниками XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов 2017 станут более 20000 молодых людей из 150 стран мира в возрасте от 18 до 35 лет. На одной площадке соберутся молодые лидеры из разных сфер: представители молодежных общественных организаций, молодые журналисты, творческая и спортивная молодежь, молодые инженеры и IT-специалисты, лидеры молодежных организаций политических партий, молодые предприниматели, лидеры студенческого самоуправления, молодые ученые и преподаватели вузов, а также соотечественники и иностранцы, изучающие русский язык и интересующиеся российской культурой.

Квоты на участников и волонтеров от субъектов Российской Федерации на Всемирный фестиваль молодежи и студентов
PDF-файл, размер 74,92 kB

Приказ Росавиации от 16.02.2017 № 125-П
Источник: http://www.favt.ru/novosti-novosti/?id=3297

Возврат к списку