Санкт-Петербургский Координационный совет директоров ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» завершил свою работу

24.06.2019

С 18 по 22 июня 2019 года на базе филиала «Аэронавигация Северо-Запада» (г. Санкт-Петербург) состоялось очередное заседание Координационного совета директоров ФГУП «Госкорпорация по ОрВД».

Доклад генерального директора Игоря Николаевича Моисеенко на тему: «Реализация долгосрочной программы развития ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» на 2014-2020 гг. Основные мероприятия и актуальные проблемы» задал ритм всей дальнейшей работы заседания Координационного совета.

Моисеенко И.Н. обозначил, что на сегодняшний день для руководства Предприятия важнейшим направлением работы является реализация долгосрочной программы развития ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» на 2014-2030 гг. Основными ближайшими задачами которой являются:

продолжение работ по созданию укрупненных центров ЕС ОрВД и структурированию их воздушного пространства. Завершение работ по созданию Новосибирского УЦ ЕС ОрВД, продолжение работ по созданию Якутского и Санкт-Петербургского УЦ ЕС ОрВД и развертывание работ по модернизации Ростовского УЦ ЕС ОрВД;

выполнение мероприятий по переходу на новую структуру воздушного пространства Московской зоны ЕС ОрВД;

выполнение плана-графика по переходу на использование давления QNH с применением измерения высот в футах в районах аэродромов;

подготовка органов ОВД к авиатранспортному обеспечению ШОС и БРИКС в 2020 году в Челябинске и ряд других задач.

В рамках Заседания были глубоко проанализированы результаты выполнения ключевых показателей эффективности деятельности ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», управления воздушным движением, модернизации ЕС ОрВД и другие вопросы деятельности Предприятия.

В выступлении заместителя генерального директора Евгения Мельникова были подняты вопросы разработки стратегии развития отечественной аэронавигационной системы, планов по ее реализации.

Заместитель генерального директора Юрий Токарев остановился на вопросах деятельности Предприятия по ОрВД в осенне-зимний период
2018-2019 гг. и задачах по обеспечению безопасности полетов в период высокой интенсивности.

Заместитель генерального директора по безопасности Игорь Мешков выступил по актуальным вопросам обеспечения безопасности ФГУП «Госкорпорация по ОрВД».

В ходе всего заседания Координационного совета деловой и практический тон обсуждаемых вопросов задавали модераторы круглых столов Игорь Моисеенко и Юрий Токарев.

Члены Координационного совета - директора филиалов поделились результатами своей работы. В своих выступлениях они подтвердили, что на первый план должна выходить эффективная деятельность, направленная на совершенствование организации воздушного движения, а также работа по созданию, техническому и технологическому переоснащению центров ОВД.

В работе заседания активное участие приняли представители производственного и научного комплексов, деятельность которых тесно увязана с планами Корпорации.

Результатом трехдневных заседаний стало обсуждение и принятие взвешенного Решения Координационного совета директоров ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», направленное на улучшение качества оказываемых услуг по аэронавигационному обслуживанию и дальнейшее развитие процессов модернизации Единой системы организации воздушного движения в Российской Федерации.

В заключение Игорь Моисеенко отметил продуктивность проведенной на Совете работы и отметил принимающую сторону – филиал «Аэронавигация Северо-Запада» за содействие в подготовке.

Координационный Совет в полном составе принял участие в праздновании 25-й годовщины со дня образования филиала.








Возврат к списку