Состоялась встреча представителей ГК ОрВД с выпускниками по вопросам формирования программ подготовки кадрового резерва

26.04.2019

19-20 апреля 2019 года в Санкт-Петербурге на базе авиационного-транспортного колледжа филиала ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации» прошла встреча представителей ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» с выпускниками, а также курсантами и студентами старших курсов. Данная встреча состоялась в рамках акции «День открытых дверей», которая запущена ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» в сентябре 2018 года.

В этом мероприятии принял участие заместитель начальника Сургутского центра ОВД филиала «Аэронавигация Севера Сибири» Александр Викулин, который выступил с докладом о формировании программ подготовки кадрового резерва в ФГУП «Госкорпорация по ОрВД». Особое место в докладе заняла тема взаимодействия работодателей с учебными заведениями. Было отмечено, что наиболее перспективными формами такого сотрудничества являются: заключение и реализация долгосрочных договоров, подбор специалистов из числа студентов и выпускников на вакантные должности, совместная научно-исследовательская, научно-производственная и творческая деятельность (рецензирование дипломных работ, конкурсы профмастерства, круглые столы, семинары, мастер-классы), трудоустройство выпускников учебных заведений, формирование актуальной тематики выпускных квалификационных работ по предложениям работодателей, участие работодателей в разработке программ практики.

Совершенно не случайно в заключительной части доклада речь зашла о совершенствовании образовательного процесса, в том числе его методического обеспечения, повышении квалификации преподавателей, мастеров производственного обучения, о роли наставничества в процессе подготовки молодых специалистов. Как говорил великий русский писатель Лев Николаевич Толстой: «И воспитание, и образование нераздельны. Нельзя воспитывать, не передавая знания, всякое же знание действует воспитательно».

После окончания рабочей встречи Александр Викулин встретился с курсантами авиационного-транспортного колледжа, ознакомился с учебным процессом, а также посетил учебные и тренажерные классы.







Возврат к списку