Совещание специалистов филиалов ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», отвечающих за метеорологическое обеспечение органов ОВД

11.08.2014

Согласно решению генерального директора ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» на базе филиала «Аэронавигация Центральной Волги» с 06 по 07 августа 2014 года в Самаре проведено совещание специалистов ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», отвечающих за метеорологическое обеспечение органов ОВД. 

В работе совещания приняли участие представители Росавиации, ФГБУ «Авиаметтелеком Росгидромета», Московской коллегии адвокатов «Межрегион», ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей», филиала «НИИ Аэронавигация» ФГУП «ГосНИИ ГА». 

С приветственным словом к участникам совещания обратился директор филиала «Аэронавигация Центральной Волги» В.П. Бобылев. Он довел краткую информацию о филиале, пожелал участникам совещания плодотворной работы, подчеркнув актуальность вынесенных на обсуждение вопросов. 

Председатель совещания – начальник группы метеообеспечения полетов ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» И.М. Арестов представил участникам совещания ведущего синоптика группы по метеообеспечению РДЦ филиала «Крымаэронавигация» Верещак Надежду Степановну. 

На совещании рассмотрены вопросы состояния и направления развития нормативно-правовой базы, определяющей порядок предоставления услуг по аэронавигационному обслуживанию пользователей воздушного пространства в части касающейся авиаметеорологического обеспечения, взаимодействия АМЦ (АМСГ) с органами ОВД филиалов. Подведены итоги метеорологического обеспечения органов ОВД в 2013 году и 1 полугодии 2014 года и выработана единая позиция Предприятия по вопросам договорных отношений с организациями Росгидромета по предоставлению авиационной метеорологической информации в 2015 году. 

В течение двух дней участники совещания делились опытом своей работы по особенностям взаимодействия на местах с АМЦ (АМСГ) при организации метеообеспечения органов ОВД филиалов. 

 Особое внимание в ходе обсуждения вопросов совещания было уделено порядку заключения и сопровождения договоров по метеорологическому обеспечению для аэронавигационного обслуживания, преодолению существующих разногласий и контролю качества метеообеспечения органов ОВД.

 

Источник: http://www.centrvolga.ru/news/08-08-2014.html

Возврат к списку