Совет ИКАО избрал своим Президентом Роберто Кобе-Гонсалеса

10.03.2006

Совет Международной организации гражданской авиации (ИКАО) избрал своим Президентом Роберто Кобе-Гонсалеса (Мексика) со вступлением в должность 1 августа 2006 года. Он сменит на этом посту д-ра Ассада Котайта и будет занимать его до тех пор, пока не вступит в должность Президент, который будет избран следующим Советом осенью 2007 года.

РОБЕРТО КОБЕ-ГОНСАЛЕС ИЗБРАН ПРЕЗИДЕНТОМ СОВЕТА ИКАО

МОНРЕАЛЬ, 2 марта 2006 года. Совет Международной организации гражданской авиации (ИКАО) сегодня избрал своим Президентом Роберто Кобе-Гонсалеса (Мексика) со вступлением в должность 1 августа 2006 года. Он сменит на этом посту д-ра Ассада Котайта и будет занимать его до тех пор, пока не вступит в должность Президент, который будет избран следующим Советом осенью 2007 года.

Д-р Ассад Котайт начал впервые исполнять обязанности Президента 1 августа 1976 года и затем последовательно избирался на этот пост еще десять раз. На открытии 35-й сессии Ассамблеи ИКАО в сентябре 2004 года д-р Котайт заявил, что в случае его переизбрания одиннадцатый срок будет переходным. Д-р Котайт был переизбран и позднее информировал Совет о том, что он оставит пост Президента 31 июля 2006 года.

Другим кандидатом на пост Президента Совета был д-р Филипп Роша (Швейцария). С 1985 по 1989 год д-р Роша работал в Совете ИКАО, а с 1991 по 1997 год был Генеральным секретарем Организации.

С января 1998 года г-н Кобе-Гонсалес являлся представителем Мексики в Совете ИКАО. Работая в Совете ИКАО он был первым вице-президентом, председателем Финансового комитета, а также членом Авиатранспортного комитета и Комитета по незаконному вмешательству.

До прихода на работу в Организацию он занимал ряд высоких государственных должностей в Генеральном директорате гражданской авиации. В качестве заместителя генерального директора по административным и авиатранспортным вопросам он принимал участие в переговорах по двусторонним соглашениям с разными странами. С 1978 по 1997 год он работал генеральным директором Аэронавигационной службы Мексики (SENEAM), являющейся учреждением, ведающим вопросами планирования и предоставления услуг по управлению воздушным движением, метеорологическому обеспечению и авиационной электросвязи.

Г-н Кобе-Гонсалес участвовал во многих всемирных конференциях и региональных совещаниях, проводившихся под эгидой ИКАО. Он преподавал авиационную электронику в Национальном политехническом институте в Мексике.

ИКАО, являющаяся специализированным учреждением Организации Объединенных Наций, была создана в 1944 году для содействия безопасному и упорядоченному развитию международной гражданской авиации во всем мире. Она устанавливает международные стандарты и правила, необходимые для обеспечения безопасности полетов, авиационной безопасности, эффективности и регулярности воздушных перевозок и охраны окружающей среды от воздействия авиации. Организация является инструментом сотрудничества во всех областях гражданской авиации между ее 189 Договаривающимися государствами. КОНЕЦ


Возврат к списку