Заявления о политике и целях ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» в области качества

15.02.2006

Руководство ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» утвердило «Заявление о политике ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» в области качества» и «Заявление о целях ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» в области качества»

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПОЛИТИКЕ ФГУП «ГОСКОРПОРАЦИЯ ПО ОрВД» В ОБЛАСТИ КАЧЕСТВА

Руководством ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» принято решение о разработке, внедрении в ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» (далее Предприятие) системы менеджмента качества (далее СМК) с дальнейшей её сертификацией в соответствии с международным стандартом ISO 9001:2000.

СМК - часть системы общего менеджмента Предприятия, разрабатывается, внедряется и поддерживается для обеспечения постоянного повышения уровня качества аэронавигационного обслуживания (далее АНО).

Под качеством АНО Предприятие понимает полное удовлетворение потребностей, ожиданий и требований пользователей воздушного пространства Российской Федерации и других заинтересованных сторон в безопасном, эффективном и регулярном АНО.

Обеспечению безопасности полетов при ОрВД в Предприятии присвоен наивысший приоритет. В области качества АНО Предприятие стремится стать равным среди лучших поставщиков аэронавигационных услуг.

Предприятие посредством создаваемой СМК намерено добиться повышения управляемости Предприятия, снижения непроизводительных затрат, роста доверия со стороны клиентов (авиакомпаний), конкурентных преимуществ на рынке провайдеров АНО, улучшения взаимопонимания с национальными, международными и неправительственными авиационными организациями, более высокой оценки деятельности Предприятия со стороны клиентов, коллег-провайдеров АНО, кредитных организаций, государственных структур, международных организаций.

Гарантию предоставления высококачественного АНО Предприятие видит в постоянном совершенствовании процессов производственно-хозяйственной деятельности.

Признавая ведущую роль персонала в достижении, поддержании и повышении качества, Предприятие учитывает возможность возникновения ошибок, связанных с человеческим фактором, и стремится минимизировать их.

Генеральный директор выступает инициатором и лидером по разработке, внедрению и постоянному повышению результативности СМК Предприятия.

Настоящая политика согласована с положениями «Основ политики ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» в области управления, развивает их в части, касающейся качества, и является выражением принципов и ценностей, вытекающих из Видения и Миссии ФГУП «Госкорпорация по ОрВД».

ЗАЯВЛЕНИЕ О ЦЕЛЯХ ФГУП «ГОСКОРПОРАЦИЯ ПО ОрВД» В ОБЛАСТИ КАЧЕСТВА

Основными целями ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» (далее Предприятие) в области качества являются:

обеспечение уровня безопасности полетов при ОрВД на достигнутом в 2006 году уровне при повышении интенсивности полетов и внесении изменений в процессы ОрВД;

сокращение времени задержки движения воздушного судна по причинам ОВД на 5% к 2008 году;

снижение расходов пользователей при использовании воздушного пространства за счет предоставления им возможности выбора оптимального маршрута полета;

удовлетворение требований и ожиданий других заинтересованных сторон:

- государства в части обеспечения обороноспособности и мобилизационной готовности;
- учредителя в части улучшения экономических показателей производственно-хозяйственной деятельности;
- поставщиков (оборудования, ресурсов, персонала) в вопросах заключения взаимовыгодных соглашений и контрактов;
- общества в части снижения отрицательного воздействия хозяйственной деятельности Предприятия на окружающую среду;

удовлетворение потребностей работников Предприятия:

в предоставлении им возможности совершенствоваться в профессиональном плане и максимально реализовать свой творческий потенциал;
в создании благоприятных условий труда;
в признании вкладов и инициативы работников путём их морального и материального поощрения.

Возврат к списку