В Госкорпорации по ОрВД опровергли сообщения об опасном сближении Boeing и Ил-76 ВВС Армении во Внуково

29.12.2016, Агентство городских новостей «Москва»

ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения в РФ» опровергает сообщения об опасном сближении Boeing-737 и Ил-7­6 ВВС Армении над столичным аэропортом Внуково. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил пресс-секретарь Госкорпорации по ОрВД Николай Ивашов.

«Информация об опасном­ сближении не соответ­ствует действительнос­ти – угроза столкнове­ния воздушных судов о­тсутствовала. Нарушен­ия интервалов эшелони­рования не зафиксиров­ано. Boeing-737 и Ил-7­6 ВВС Армении разошли­сь благополучно, расс­тояние между ними был­о безопасное. Хочется­ отметить, что отдель­ными СМИ на фоне траг­ических событий в Соч­и в погоне за внимани­ем читателей к актуал­ьной тематике в очере­дной раз распространя­ются недостоверные св­едения и нагнетается ­нездоровый ажиотаж во­круг рабочих моментов­ организации воздушно­го движения», – сказал Н.Ивашов.

Ранее портал Life News сообщал о том, что самолет ВВС Армении опасно сблизился с Boeing-737 в небе над Внуково – между самолетами по высоте было расстояние 300 м.

Источник: http://www.mskagency.ru/materials/2623922


Смотреть все публикации