Аэробус в аэропорту Симферополя выехал за пределы рулежки, чтобы избежать закрытия аэропорта

18.03.2017, Интерфакс

Самолет авиакомпании «Уральские авиалинии», где, по предварительным данным, была обнаружена неисправность, выкатился за пределы рулежной дорожки в пятницу в Крыму, чтобы избежать закрытия аэропорта «Симферополь», заявила госкорпорация по организации воздушного движения (ОрВД).

«По предварительной информации, в процессе руления от терминала экипажем была выявлена неисправность, которая не позволяла воздушному судну продолжить движение и, тем более, осуществить взлет», – говорится в заявлении пресс-службы ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в РФ».

По информации госкорпорации по ОрВД, конфигурация рулежных дорожек в аэропорту Симферополя такова, что если бы борт остался в ожидании буксировки на стоянку в месте, где находился в момент обнаружения неисправности, то «работа воздушной гавани была бы парализована на неопределенное время».

«Службам ОрВД пришлось бы закрыть аэропорт. Поэтому командир воздушного судна принял решение освободить рулежную дорожку, дав, таким образом, возможность другим воздушным судам, среди которых был и еще один борт «Уральских авиалиний», выруливать от терминала к ВПП и от ВПП – к терминалу», – отмечается в заявлении.

Распространяемая в некоторых СМИ информация о том, что самолету пришлось выкатиться на спланированную часть летного поля, чтобы избежать столкновения с другим судном, «полностью не соответствует действительности», подчеркнула госкорпорация по ОрВД.

Самолет А320 17 марта во время руления от перрона аэропорта до ВПП выкатился за пределы рулежки – пассажиры не пострадали, судно не повреждено. Причины инцидента уточняются, проводится расследование. «Уральские авиалинии» прислали за пассажирами резервный борт.

Источник: http://www.interfax-russia.ru/Crimea/news.asp?id=816114&sec=1668


Смотреть все публикации