«Азимут» оснастил аэродром Екатеринбурга инструментальной системой посадки

07.09.2017, АвиаПорт

Российский разработчик радиоэлектронных систем для гражданской авиации АО «Азимут» успешно завершил работы по оснащению крупнейшего регионального воздушного порта России в Екатеринбурге инструментальной системой посадки. 

Международный аэропорт «Кольцово» в 2018 году примет участников и гостей Чемпионата мира по футболу. В рамках подготовки к мундиалю в аэропорту ведутся работы по реконструкции и модернизации аэродромной инфраструктуры. Аэронавигационное оборудование, произведенное и установленное специалистами АО «Азимут» на второй взлетно-посадочной полосе аэродрома, позволит повысить пропускную способность аэропорта. 

Инструментальная система посадки нового поколения ILS2700, оснащенная дальномерным радиомаяком DME/NL2700, является всепогодной, и в соответствии со стандартами Международной организации гражданской авиации (ICAO) признана невизуальным средством точного захода на посадку. Система облегчает пилоту выполнение захода на посадку и посадку при наличии облачности или в условиях ограниченной видимости. Подобные радиотехнические средства обеспечения полетов производства АО «Азимут» успешно функционирует в аэропортах Волгограда, Владикавказа и Анапы.

Комплекс работ по введению в эксплуатацию аэронавигационного оборудования выполнен в интересах ФГУП «Госкорпорация по ОрВД». Специалисты АО «Азимут» в рамках контракта провели монтаж, пуско-наладочные работы, инструктаж эксплуатирующего персонала, наземные испытания и летные вводные проверки.

Источник: http://www.aviaport.ru/digest/2017/09/07/479949.html


Смотреть все публикации