ГК по ОрВД опровергло факт сближения самолета с НЛО над аэропортом «Шереметьево»

07.09.2017, Aviation Explorer

Информация СМИ о том, что самолет в небе над столичным аэропортом «Шереметьево» чуть не столкнулся с неизвестным летающим объектом (НЛО), не соответствует действительности, сообщает  Госкорпорация по ОрВД. 

Напомним, ранее СМИ сообщили, что командир воздушного судна предотвратил столкновение с неизвестным летающим объектом при взлете 5 сентября из московского аэропорта «Шереметьево». 

«5 сентября 2017 года в районе аэродрома Вена-Швехат (Австрия) при выполнении взлета самолетом Airbus А320-214, следовавшим регулярным рейсом AFL 2357 из австрийской столицы в Москву (Шереметьево), произошло сближение воздушного судна с неизвестным объектом, который отобразился на индикаторе TCAS (система предупреждения столкновения самолетов)  на высоте около 350 метров. Затем объект начал сближение с ВС. Экипажем был выполнен отворот. В момент маневра объект находился левее впереди под углом 30 градусов на одной высоте, расхождение с боковым интервалом 2 километра», – говорится в сообщении ГК по ОрВД. 

Появившиеся в средствах массовой информации сообщения, что авиационное событие имело место в районе аэропорта «Шереметьево», а также о том, что самолет ушел от столкновения с НЛО, не соответствуют действительности, заявили в ГК по ОрВД.

Источник: http://www.aex.ru/news/2017/9/7/174715/


Смотреть все публикации