Тюменский центр воздушного пространства будет построен в форме трилистника

17.03.2017, NG72.Ru

Стало известно, как будет выглядеть будущий центр организации воздушного движения в Тюмени, который построят до конца 2017 года.  

В Главном управлении строительства журналисту портала NG72.RU рассказали, что возводить объект начали в 2015 году в рамках федеральной программы. В конечном итоге в областной столице должен появиться укрупненный центр на базе «Аэронавигация Севера Сибири», который управляет воздушным пространством над территорией Тюменской области, а также Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Контролируемое филиалом воздушное пространство составляет 1,3 млн квадратных километров.  

Протяженность участков воздушных трасс, проходящих над регионом, насчитывает 48,5 тысяч километров, из которых 35,9 тысяч – это международные трассы. В зоне ответственности филиала расположены 19 аэродромов, из них четыре – Тюмень, Сургут, Ханты-Мансийск и Нижневартовск – международные.
  
После того, как Центр заработает, ему будут переданы функции Тюменского, Югорского, Сургутского, Нижневартовского, Ноябрьского, Тарко-Салинского, Надымского и Ямальского районных центров организации воздушного движения. 

Само здание будет построено в виде трилистника. Такая необычная форма была выбрана не случайно – она позволит сократить дистанцию между наиболее удаленными рабочими местами, а сотрудникам – максимально  быстро обмениваться информацией. Здесь же разместят автоматизированную систему организации воздушного движения (разработчик – Концерн ВКО «Алмаз-Антей») и современный тренажёр для персонала ОВД. 

Строительство будет завершено в конце 2017 года, а управлять воздушным движением из нового УЦ диспетчеры начнут уже в 2018 году. 

Источник: http://ng72.ru/news/view/17-03-2017-tyumenskiy-centr-vozdushnogo-prostranstva-budet-postroen-v-forme-trilistnika


Смотреть все публикации