Введен в строй новый центр управления полетами в Московском авиаузле

10.10.2017, Интерфакс

В ночь на вторник введен в строй новый центр управления полетами (ЦУП) в Московском авиаузле, сообщило ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения» (ГК по ОрВД).

Новый ЦУП пришел на смену системе шведского производства «Теркас», функционировавшей с 1981 года. Решение о его строительстве было принято еще в 2007 году, в 2009 году генподрядчиком проекта был выбран концерн «Алмаз-Антей». Однако сроки завершения строительства ЦУПа неоднократно переносились, в том числе из-за замечаний заказчика.

«Установленное современное оборудование позволит повысить интенсивность полетов в Московской зоне путем увеличения пропускной способности секторов УВД (управления воздушным движением – ИФ) за счет увеличения автоматизации процессов обслуживания воздушного движения и применения новых технологий», – говорится в сообщении ГУ по ОрВД.

Объем «бюджетных и внебюджетных» средств, вложенных в создание объекта, составляет 3,7 млрд руб., сообщила госкорпорация.
Московский центр управления воздушным движением обслуживает территорию площадью более 730 тыс. кв. м, на которой размещено 70 аэродромов: 16 – для полетов гражданской авиации, 48 – госавиации и 6 – экспериментальной авиации. 

Источник: http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/86823


Смотреть все публикации