Аэропорт Менделеево на Кунашире получит новую радиомаячную систему посадки за 34 миллиона рублей

05.06.2018, Сахалин.Инфо

Электронный аукцион на выполнение работ по оснащению радиомаячной системой посадки ILS2700-DME/NL2700 аэродрома Менделеево на Кунашире объявлен государственной корпорацией по организации воздушного движения в РФ на сайте госзакупок. Максимальная стоимость контракта составит 34 423 927 рублей, выделенных из внебюджетных средств учреждения.

В конце прошлого года точно такую же систему корпорация поставила в аэропорту «Ясный» на Итурупе – это необходимо в соответствии со стандартами международной организации гражданской авиации. Подобное оборудование позволяет обеспечить безопасное приземление воздушных судов при сильных ветрах, которые часто гуляют в этой местности и откладывают рейсы на Курильские острова.

Согласно техническому заданию, подрядчик должен провести масштабные подготовительные работы, устроить фундамент и основание, а также провести инженерную защиту территории. Главной частью документации является монтаж технологического оборудования в аэропорту Мендлеево, после чего надо провести пусконаладочные работы, устроить наружные электрические сети и завершить всё благоустройством.

Победитель тендера станет известен 28 июня, а на установку радиомаячной системой посадки ILS2700-DME/NL2700 подрядчику выделят 90 календарных дней.

Источник: http://sakhalin.info/news/153114/


Смотреть все публикации