Автоматический радиопеленгатор DF 2000 введён в эксплуатацию в аэропорту «Усть-Цильма»

08.05.2018, АвиаПорт

Автоматический радиопеленгатор (АРП) DF 2000 производства АО «Азимут» введён в эксплуатацию в аэропорту «Усть-Цильма» (Республика Коми), говорится в сообщении пресс-службы компании «Азимут».

Как уточнили в пресс-службе компании, работы по установке оборудования в аэропорту «Усть-Цильма» выполнены в интересах ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» (Госкорпорация по ОрВД). В рамках контракта, заключённого с провайдером аэронавигационного обслуживания, специалисты АО «Азимут» осуществили монтаж, пуско-наладочные работы, наземные испытания и лётные проверки установленного оборудования, а также провели инструктаж эксплуатирующего персонала.

В сообщении отмечается, что АРП DF 2000 обеспечил уверенное пеленгование воздушного судна в секторах прохождения контролируемых маршрутов полётов в районе аэродрома «Усть-Цильма», что позволяет диспетчеру определить направления движения воздушного судна.

Аэропорт «Усть-Цильма» – один из семи авиатранспортных узлов, действующих в Республике Коми. В пресс-службе напомнили, что к комплексному оснащению аэропортов Северного Урала аэронавигационным оборудованием АО «Азимут» приступило в прошлом году.

Справка

АО «Азимут» – ведущий российский разработчик и поставщик оборудования в области организации воздушного движения. При содействии Госкорпорации «Ростех» компания разрабатывает, серийно производит и поставляет «под ключ» предприятиям гражданской авиации средства связи, навигации, посадки, наблюдения и автоматизации управления воздушным движением, а также разрабатывает и реализует комплексные проекты оснащения и переоснащения аэродромов и центров управления воздушным движением.

ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» предоставляет аэронавигационное обслуживание пользователям воздушного пространства РФ. Госкорпорация контролирует более 900 воздушных трасс протяжённостью свыше 700 тыс. км. Обслуживаемая площадь – более 26 млн кв. км, в год обслуживается более 1,5 млн полётов.

Источник: http://https://www.aviaport.ru/news/2018/05/07/539753.html


Смотреть все публикации