Беспилотники над Екатеринбургом будут ловить «Силками»

13.06.2018, Уралинформбюро

Военные получили первые экземпляры техники.

Вторая общевойсковая армия Центрального военного округа (ЦВО) получила первые образцы новейших комплексов «Силок». Оборудование позволяет на дальности нескольких километров подавить беспилотники с различными диапазонами рабочих частот. При этом техника сама ведет автоматический поиск дронов и определяет их координаты, сообщили «Уралинформбюро» в пресс-службе ЦВО.

Ранее Росавиация установила 66 зон в городах, принимающих матчи ЧМ-2018, в которых из-за мундиаля будут ограничены либо запрещены полеты. Усиленные меры безопасности будут действовать с 1 июня по 17 июля.

В столице Урала, где пройдут 4 матча первенства, таких зон будет две. Чтобы поднять в данных квадратах в воздух аэростаты, дирижабли и беспилотники, владельцам летательных аппаратов необходимо будет получить специальное разрешение в Екатеринбургском зональном центре ЕС ОрВД.

Помимо этого, на время мундиаля Минобороны РФ для защиты стадионов в городах-участниках ЧМ-2018 создало специальные группы радиоэлектронной борьбы с беспилотными летательными аппаратами. Входящие в них специалисты будут предотвращать возможные террористические атаки на объекты с использованием беспилотных воздушных судов.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля в 11 городах. В уральской столице 15 июня на поле выйдут команды Египта и Уругвая, 21 июня - Франции и Перу, 24 июня - Японии и Сенегала, 27 июня - Мексики и Швеции.

Источник: http://www.uralinform.ru/news/society/292341-bespilotniki-nad-ekaterinburgom-budut-lovit-silkami/


Смотреть все публикации