Для пермского аэропорта создадут схемы взлета, посадки и захода на второй круг

04.06.2018, Город342

ООО «Северо-западный региональный центр аэронавигационной информации» должен разработать эффективные схемы маневрирования для аэродрома Пермь (Большое Савино).

Для Большого Савино разработаются новые маршруты взлета, посадки и захода на второй круг, призванные сделать полеты более безопасными. На разработку документов отвели срок 80 дней, то есть работу должны закончить этой осенью. Уже через 35 рабочих дней с момента заключения контракта исполнитель должно будет предоставить заказчику концептуальный проект схем маневрирования.

Новые схемы маневрирования для пермского аэропорта обойдутся в 3 миллиона 175 тысяч рублей. Закупку на разработку документов разместила в конце апреля «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации». В условиях закупки сказано: «Основной задачей работы является: разработка безопасных, бесконфликтных, эффективных схем маневрирования для аэродрома Пермь, включающих маршруты прибытия, вылета, захода на посадку и ухода на второй круг, а также полеты в зоне ожидания для новой структуры воздушного пространства».

Было два претендента на победу в конкурсе – ООО «МОС ЦАИ» и ООО «Северо-западный региональный центр аэронавигационной информации».  2 июня победителем признали второе ООО, заявка центра набрала большее количество баллов. Эта организация разрабатывала схемы маневрирования для аэропорта Бегишево в Татарстане. Она также имеет опыт проведения некоторых других работ для аэропортов Сыктывкара и Тюмени.

3 миллиона 175 тысяч рублей, объявленные ценой новых схем, являются средней стоимостью. Так на аналогичные документы для аэропорта Магадана потратили почти 4,5 миллиона рублей, для Южно-Сахалинска примерно 3,35 миллиона, для Улан-Удэ – 2,647 миллиона, для Архангельска – 1,54 миллиона рублей.

ООО «Северо-западный региональный центр аэронавигационной информации» должен разработать и предоставить безопасные, бесконфликтные, эффективные схемы маневрирования для аэродрома Пермь (Большое Савино).

Источник: http://gorod342.ru/novosti/gorod-i-region/dlja-permskogo-ayeroporta-sozdadut-shemy-vzleta-posadki-i-zahoda-na-vtoroi-krug.html


Смотреть все публикации