«Госкопорация по ОрВД» завершила процедуру реорганизации

05.06.2018, Aviation Explorer

Национальный провайдер аэронавигационного обслуживания ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» сообщает, что все мероприятия по реорганизации Предприятия завершены на сегодняшний день в полном объеме.

«Реорганизация проведена во исполнение Указа Президента Российской Федерации Владимира Путина от 27 декабря 2017 № 635 «О реорганизации федерального государственного унитарного предприятия «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» и соответствующего распоряжения Правительства в целях развития ЕС ОрВД РФ, обеспечения транспортной безопасности, а также концентрации информационных и исследовательских ресурсов. ФГУП «Центр аэронавигационной информации» (г. Москва), ФГУП «Центр радиотехнического оборудования и связи гражданской авиации» (г. Москва) и ФГУП «Региональный технический центр авиационной информации, сертификации, связи» (г. Ростов-на-Дону) реорганизованы в форме присоединения к ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», – отметили в госкорпорации.

В структуре ГК ОрВД созданы:

• филиал «Центр аэронавигационной информации» (ЦАИ);

• филиал «Центр радиотехнического оборудования и связи гражданской авиации» (ЦРТОС ГА);

• отделение «РТЦ АИСС» филиала «Аэронавигация Юга».

В полномочия данных филиалов и отделения теперь входят функции, ранее выполняемые присоединенными ФГУПами. Таким образом, на сегодняшний день в структуру ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» входят уже не 17, а 19 филиалов, а также Генеральная дирекция, расположенная в Москве.

«Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы № 46 по городу Москва внесены соответствующие записи в ЕГРЮЛ. Реорганизационные мероприятия завершены в установленные Президентом и Правительством сроки. Они позволят предоставлять аэронавигационное обслуживание пользователям воздушного пространства РФ еще более эффективно», – отметили в ГК по ОрВД.

Источник: http://www.aex.ru/news/2018/6/5/185051/


Смотреть все публикации