Росавиация прокомментировала инцидент с возвращением самолета AirFrance

02.11.2018, RNS

Авиакомпания AirFrance не запросила разрешение на использование воздушного пространства России при выполнении рейса Париж – Хошимин 1 ноября. Об этом сообщил RNS официальный представитель Росавиации, комментируя ситуацию с прекращением выполнения рейса французского авиаперевозчика.

«Рейс AF258 Париж-Хошимин (Вьетнам) авиакомпании AirFrance на протяжении длительного времени выполняется по воздушным трассам, не затрагивающим воздушное пространство России. Между тем 1 ноября 2018 года маршрут следования рейса AF258 был значительно изменен и проложен через российское воздушное пространство. При этом соответствующего разрешения на использование воздушного пространства РФ авиакомпания не запросила», – сказал он.

Экипаж самолета поблагодарил диспетчеров за предложение помощи, но принял самостоятельное решение прекратить выполнение рейса и не входить в воздушное пространство РФ. Самолет осуществил посадку в Варшаве, а затем вернулся во Францию.

«Находясь в воздушном пространстве Белоруссии, экипаж AF258 был проинформирован российским провайдером аэронавигационных услуг - ФГУП “Госкорпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации” - об отсутствии разрешения. Одновременно с этим госкорпорация сообщила о готовности в оперативном порядке обработать запрос и без задержек обеспечить пролет воздушного судна с пассажирами над территорией России», – отметили в Росавиации.

Ранее радиостанция Europe 1 сообщила, что самолет французской авиакомпании Air France, выполнявший в четверг рейс Париж – Хошимин, вынужден был вернуться во Францию в связи с отсутствием разрешения на пролет в воздушном пространстве России. В авиакомпании полагают, что могла произойти компьютерная ошибка.

Источник: http://rns.online/transport/Rosaviatsiya-prokommentirovala-intsident-s-vozvrascheniem-samoleta-AirFrance-2018-11-02/


Смотреть все публикации