В Горно-Алтайске два парапланериста совершали несанкционированные полеты в районе аэропорта

07.11.2018, РИА "Сибирь"

В Горно-Алтайскую транспортную прокуратуру от руководителя полетов отделения Алтайского центра ОрВД филиала "Аэронавигация Западной Сибири" госкорпорации по ОрВД поступила информация о несанкционированных полетах двух парапланов в непосредственной близости от взлетно-посадочной полосы местного аэропорта. 

Прокуратурой с привлечением сотрудников линейного отдела полиции в аэропорту Горно-Алтайска была организована выездная проверка в район полета парапланов. В ходе проверки установлено, что двое граждан осуществляли полеты на парапланах в воздушном пространстве аэропорта. При этом у них отсутствовали разрешения на полеты. 

Выявленные факты послужили основанием для возбуждения в отношении участников полетов административных производств по ч. 2 ст. 11.4 КоАП РФ (нарушение правил использования воздушного пространства). 

В настоящее время дела рассмотрены, виновные лица понесли наказание в виде штрафов в размере 3 тыс рублей каждому, сообщила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова.

Источник: http://ria-sibir.ru/viewnews/69952.html


Смотреть все публикации