В ОрВД опровергли слухи о «потере» на шесть минут связи с Ан-148

13.02.2018, ИА Regnum

Ранее опубликованная рядом СМИ информация о том, что диспетчеры якобы не сразу заметили исчезновение разбившегося в Подмосковье авиалайнера Ан-148, не соответствует действительности. Об этом сообщили в пресс-службе госкорпорации по организации воздушного движения (ОрВД).

По данным диспетчерской службы, с потерпевшим крушение воздушным судном велась постоянная радиосвязь.

«В сети со вчерашнего дня можно найти запись переговоров диспетчеров с бортом «Саратовских авиалиний» и с другими бортами, бывшими в это время на связи. Прослушав ее, можно убедиться, что информация, размещенная Telegram-каналом Mash, не соответствует действительности», – цитирует представителя ОрВД издание «Ридус».

Ранее сообщалось, что эксперты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) смогли скопировать с повреждённых модулей памяти «чёрного ящика» потерпевшего крушение Ан-148 все данные по последнему полёту лайнера.

Напомним, расследованием катастрофы разбившегося борта «Саратовских авиалиний» занимается Следственный комитет России. На борту воздушного судна находился 71 человек (65 пассажиров и шесть членов экипажа), все они погибли.

Добавим, на 13 февраля запланирован подъем обломков пассажирского самолёта, которые находятся в образовавшейся от его падения воронки.

Источник: http://regnum.ru/news/2379785.html


Смотреть все публикации