Вниманию пользователей воздушного пространства

01.06.2018, Volgograd.ru

С 1 июня по 17 июля для использования воздушного пространства требуется специальное разрешение. Требование касается всех городов-участников Чемпионата мира по футболу-2018. К нарушителям  будут предъявлены штрафные санкции.

Соответствующая официальная информация появилась на сайте Росавиации.

«Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 09.05.2017 № 202 в период подготовки и проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года вводятся усиленные меры безопасности.

В рамках реализации усиленных мер безопасности в воздушном пространстве над городами, принимающими чемпионат мира по футболу FIFA 2018 года, а также над базами отдыха команд и тренировочными площадками соответствующими приказами Минтранса России дополнительно установлены запретные зоны и зоны ограничения полетов.

В случае необходимости осуществления деятельности по использования воздушного пространства (за исключением разрешенной деятельности) в вышеуказанных зонах в период с 01.06.2018 по 17.07.2018 необходимо разрешение соответствующего регионального межведомственного оперативного штаба по обеспечению безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года (далее – РМОШ), выдаваемое в соответствии с Порядком, опубликованным на настоящем сайте подразделе «Информация» раздела «Организация использования воздушного пространства».

Указанный Порядок предусматривает направление пользователем воздушного пространства в соответствующий центр Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации (далее – ЕС ОрВД) запроса на осуществление деятельности в запретной зоне и/или зоне ограничения полетов.

Такой запрос центром ЕС ОрВД передается в соответствующий РМОШ для принятия им решения о выдаче разрешения на осуществление деятельности в запретной зоне и/или зоне ограничения полетов либо об отказе в выдаче такого разрешения.

Разрешение/запрет РМОШ центром ЕС ОрВД доводится пользователю воздушного пространства, направившему запрос.

Основанием для осуществления деятельности по использованию воздушного пространства запретных зон и/или зон ограничения полетов является:

Для пилотируемых воздушных судов: в классах воздушного пространства А и С – разрешение РМОШ и разрешение на использование воздушного пространства центра ЕС ОрВД; в классе воздушного пространства G – разрешение РМОШ и представленный в центр ЕС ОрВД план использования воздушного пространства;

для беспилотных воздушных судов, а также для осуществления деятельности по использованию воздушного пространства, не связанной с полетами воздушных судов, в классах воздушного пространства А, С и G – разрешение РМОШ и разрешение на использование воздушного пространства центра ЕС ОрВД.

Источник: http://www.volgogradru.com/news/common/2018/798350.news


Смотреть все публикации