Аэропорт Салехарда снабдят курсовым радиомаяком

12.02.2019, ИА Север-Пресс

Достоверность определения сметной стоимости этапа реконструкции комплекса средств УВД, радиотехнического обеспечения полётов и электросвязи аэропорта Салехарда проверили эксперты Главгосэкспертизы России. По итогам проверки выдано положительное заключение.

Проектом предусмотрено проведение реконструкции и технического перевооружения аэропорта в части оснащения радиомаячной системой посадки с МКпос-037° (магнитный курс посадки), – сообщили ИА «Север-Пресс» в Главгосэкспертизе России.

Размещаемый курсовой радиомаяк предназначен для формирования электромагнитного поля, в котором самолет получает информацию о своем местонахождении относительно взлётно-посадочной полосы во время захода на посадку и самой посадки. Радиомаяк создаёт зону действия, содержащую линию курса, совпадающую в вертикальной плоскости с осью взлётно-посадочной полосы, и обеспечивает бортовую аппаратуру самолета информацией по управлению в горизонтальной плоскости. В состав проектируемого курсового радиомаяка входят антенно-мачтовое устройство курсового радиомаяка, шкаф компенсации, контейнер.

Установка данного аэронавигационного оборудования позволит авиадиспетчерам и экипажам воздушных судов поддерживать безопасность и регулярность полетов в районе аэропорта Салехарда, находящегося в зоне ответственности Ямальского центра обслуживания воздушного движения филиала «Аэронавигация севера Сибири» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», на самом высоком уровне, несмотря на сложные климатические условия.

Источник: http://sever-press.ru/


Смотреть все публикации