Суд отказался взыскать с Госкорпорации воздушного движения 356 млн руб. по иску Трансаэро

09.07.2019, РЖД-Партнер

Арбитражный суд Санкт- Петербурга и Ленинградской области отказал конкурсному управляющему "Трансаэро" Алексею Белокопыту, который требовал взыскать с Государственной корпорации по организации воздушного движения (ФГУП "Госкорпорация по ОрВД") 356 млн рублей, передает корр. ТАСС из зала суда.

"В удовлетворении заявления конкурсному управляющему "Авиационной компании "Трансаэро" Белокопыту отказать", - сказал судья.

Согласно документу, Белокопыт подал иск в конце 2018 года. В исковом требовании он просил признать недействительными сделками платежи, совершенные авиакомпанией "Аэрофлот" за счет "Трансаэро" в пользу корпорации и взыскать с нее более 356,6 млн рублей. Арбитраж Петербурга приостановил производство по делу до вынесения решения по другому связанному иску, в котором Белокопыт требовал взыскать с московского аэропорта Внуково 5,8 млн рублей. На заседании во вторник производство по делу было возобновлено, участники дела не возражали против этого.

В 2015 году "Трансаэро" оказалась не в состоянии обслуживать долги, превышавшие 250 млрд рублей. В октябре того же года Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта "Трансаэро". В 2017 году "Трансаэро" был признан банкротом.

Госкорпорация по организации воздушного движения - государственная организация, которая оказывает услуги по аэронавигации. Деятельность организации курирует Росавиация.

Источник: http://www.rzd-partner.ru/aviation/news/sud-otkazalsya-vzyskat-s-goskorporatsii-vozdushnogo-dvizheniya-356-mln-rub-po-isku-transaero/


Смотреть все публикации