Поиск

Проведено выездное совещание по строительству объектов ОрВД в Симферополе и Севастополе

На текущей неделе на базе филиала «Крымаэронавигация» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» заместитель руководителя Росавиации Дмитрий Ядров провел совещание, темой которого стало строительство и оснащение нового здания командно-диспетчерского пункта (КДП) международного аэропорта «Симферополь». Данный проект реализуется в рамках федеральной целевой программы (ФЦП) «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2022 года».

В совещании приняли участие генеральный директор ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» Игорь Моисеенко, первый заместитель генерального директора Владимир Гульченко, директор филиала «Крымаэронавигация» Игорь Суворов, генеральный директор ООО «Международный аэропорт «Симферополь» Евгений Плаксин и другие официальные лица. После завершения совещания комиссия произвела осмотр объекта строительства. Сейчас на нем выполняются работы по армированию и бетонированию служебного блока и КДП. Проводится работа по заключению договоров на оснащение объекта технологическим оборудованием. Дмитрий Ядров по итогам совещания подчеркнул, что новая вышка должна быть введена в эксплуатацию без отставания от установленного срока. Заказчику-застройщику и генеральному подрядчику рекомендовано ускорить выполнение работ.


Затем участники совещания направились в Севастополь для осмотра еще одного крымского объекта строительства - КДП, АРЛК и ОПРС в аэропорту «Бельбек». На сегодняшний день в Бельбеке выполнены следующие работы:

  • полностью отлит фундамент здания КДП, отлиты стены и колонны первого этажа, выполняются работы по монтажу опалубки и сборки армокаркаса плиты перекрытия первого этажа;

  • выполнены работы по сборке опалубки и армокаркаса плиты, фундамента ДГА на ОПРС, выполняется засыпка и утрамбовка специального грунта под фундамент и антенну ОПРС;

  • на строительной площадке АРЛК начаты работы по подготовке площадки под фундаменты

По данному объекту была рассмотрена проектная документация, генеральному подрядчику выданы замечания. Сметный расчет готовится для предоставления на согласование в ГК ОрВД.