Поиск

Аэропорт Соловки принял первый рейс после реконструкции

В рамках федерального проекта «Развития региональных аэропортов и маршрутов» 29 ноября 2019 года аэропорт Соловки принял первый рейс после завершения масштабной реконструкции.

В рамках федерального проекта «Развития региональных аэропортов и маршрутов» 29 ноября 2019 года аэропорт Соловки принял первый рейс после завершения масштабной реконструкции. Представители Правительства Архангельской области, руководство Росавиации и филиала «Аэронавигация Северо-Запада» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» совместно с местными жителями лично оценили обновленную взлетно-посадочную полосу (ВПП), прибыв в аэропорт на самолете Let L-410.

Глава Росаваиции Александр Нерадько в рамках визита посетил аэродромный диспетчерский пункт аэропорта «Соловки» Архангельского центра ОВД, сданный в эксплуатацию в 2018 году совместно с АО «Коцнерн ВКО «Алмаз-Антей» в рамках реализации мероприятий по реконструкции и оснащению аэродрома Соловки, где проинспектировал работу оборудования и поинтересовался планами на будущее.

В настоящее время аэропорт на регулярной основе будет принимать самолеты АН-24 и Let L-410. В рамках реализации III этапа реконструкции ВПП в 2020 году, планируется увеличение полосы до 1500 метров, что в будущем позволит принимать воздушные суда класса Bombardier Q400, а также увеличить интенсивность воздушного движения.