Поиск

Авиакомпания Polar присоединилась к эксперименту по FRA

​Как уже сообщалось ранее, представители ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» под председательством заместителя генерального директора – начальника главного центра ЕС ОрВД Алексея Буевича приняли участие в 29-м международном совещании Рабочей группы провайдеров аэронавигационного обслуживания и авиакомпаний по кроссполярным и трансвосточным маршрутам ОВД.

По итогам данного совещания американская грузовая авиакомпания Polar Air Cargo скорректировала свою маршрутную сеть полётов из своих основных хабов (Северный Кентукки и Международный аэропорт Гонконга) в аэропорты Северной Америки и Азии. Привлечение авиакомпаний к полетам в секторах «Океанический» и «Север-2» РЦ Магадан филиала «Аэронавигация Северо-Востока» по свободной маршрутизации призвано увеличить количество аэронавигационных сборов за счет повышения привлекательности воздушного пространства над открытым морем, ответственность за которое возложено на Российскую Федерацию.

В настоящее время в эксперименте по FRA в РЦ Магадан принимает участие уже десять перевозчиков, суммарно выполнивших около 900 полетов.

Boeing_747-46NF_Polar_Air_Cargo_N453PA_Amsterdam_Schiphol_(AMS_-_EHAM),_28_February_2005_pic1.jpg

Фото публикуется по лицензии Creative Commons.