Поиск
image description

China Southern Airlines приняла участие в российском эксперименте по свободной маршрутизации

Группа по разработке предложений по совершенствованию структуры воздушного пространства океанического сектора Районного центра Единой системы ОрВД Магадан провела переговоры с ведущими авиаперевозчиками Китайской Народной Республики (КНР) по вопросу их участия в эксперименте по свободной маршрутизации (FRA) в океаническом секторе указанного РЦ. В результате крупнейший авиаперевозчик Китая и Азии авиакомпания China Southern Airlines изменила свои маршруты по регулярным рейсам Торонто – Гуанжоу и Нью-Йорк – Гуанжоу.

Согласно предоставленным авиапревозчиком данным, полеты по предпочтительным маршрутам позволили на выполненных уже пяти рейсах суммарно сократить общую заправку на 3000 кг, полетное время - на 40 минут и значительно уменьшить эмиссию углекислого газа. Ранее полеты про FRA в океаническом секторе РЦ Магадан, находящимся в зоне ответственности филиала «Аэронавигация Северо-Востока», уже выполняли United Airlines, ЭйрБриджКарго и Korean Air.

Напомним, что работой группы по разработке предложений по совершенствованию структуры ВП океанического сектора РЦ Магадан руководит заместитель генерального директора ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» Юрий Токарев. Промежуточные результаты данного эксперимента позволяют утверждать, что внедрение свободной маршрутизации - один из наиболее эффективных способов, позволяющих более гибко использовать воздушное пространство, при этом стимулируя увеличение объемов авиаперевозок и сокращения расходов со стороны авиакомпаний.